Златоуст: 14:54 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте состоялся всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-шанс»

В Златоусте состоялся всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-шанс»

Более одной тысячи участников, среди которых 70 творческих коллективов со всех уголков России, съехались, чтобы продемонстрировать таланты и умения на сцене дворца культуры «Булат».

Всероссийский фестиваль «Евразия-шанс-2018» — одно из важнейших мероприятий для любого хореографа. Не важно — профессионал он или только набирается опыта. Традиционный конкурс уже 21 год радует как местных жителей, так и гостей города. Ведь в масштабных соревнованиях принимают участие не только златоустовцы, но и танцоры со всех уголков нашей страны.

Буквально в прошлом году хореографическому фестивалю мы отметили юбилей 20 лет. Этот фестиваль у нас родился в ДК Металлург и основателем его был Сергей Карамышев, руководитель «Вдохновение». Благодаря его творчеству, оптимизму он организовал этот фестиваль он и сегодня проходит на нашей площадке. Он на сегодняшний день стал брендом Златоуста, — начальник управления культуры администрации ЗГО Ольга Соловьева.

1006 только участников. У каждого коллектива руководитель, а то и  не один.  У каждого группа родителей, на которых опирается руководитель, которые приезжают сюда. И центр народного творчества Министерство культуры Челябинской области  при поддержке Златоустовского управления культуры совместно проводят 21 конкурс. Здесь конкурс живет, здесь он останется на долгие годы, — руководитель проекта «Евразия-шанс», главный хореограф областного Центра народного творчества Министерства культуры Челябинской области Марина Склярова.

Всероссийский фестиваль проходит при поддержке областного центра народного творчества, администрации Златоустовского округа и дворца культуры «Булат». В этом году на сцене за звание лучших боролись более одной тысячи участников. Для каждого из них конкурс настоящий праздник. Ведь сегодня они не только соревнуются, но и знакомятся с другими творческими коллективами. Возраст участников — от 4 до 20 лет.

В этом году танцоров оценивают молодое, креативное и очень профессиональное жюри. Среди них представители челябинских институтов искусств, балетмейстеры, преподаватели и хореографы-исполнители. За два дня соревнований они отсмотрели около семидесяти творческих коллективов. Лучших наградили приятными призами.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.