Златоуст: 08:17 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовский завод с вековой историей поделился секретами мастерства со старшеклассниками

Златоустовский завод с вековой историей поделился секретами мастерства со старшеклассниками

Как изготовить инструмент, способный отшлифовать любую поверхность, и  почему для создания абразива нужны современные технологии, ученикам школы №8 рассказали специалисты одного из городских предприятий.

Экскурсия состоялась в рамках проекта экономического управления городской администрации. Он действует при поддержке главы округа Вячеслава Жилина и нацелен на повышение интереса молодежи к рабочим профессиям в родном городе.

С рассказа об истории завода началась экскурсия на предприятие у старшеклассников 8-й школы. В этом году абразивный завод отметил столетний юбилей.

Главный технолог рассказывает, в годы войны в Златоуст эвакуировали Лужский завод. Он дополнил своими мощностями уже существовавший Златоустовский. Сегодня, только линейка абразивных кругов насчитывает 200 видов. Предприятие также выпускает абразивный инструмент с покрытием, способный шлифовать любые виды поверхностей.

Восьмиклассники школы №8 на предприятии такого уровня впервые. Ребята смогли увидеть, как трудятся у станков настоящие профессионалы. Кто-то, благодаря экскурсии уже задумался о будущей профессии или утвердился в сделанном выборе.

Важно как можно раньше осознать направление, в котором хочется развиваться. Знакомство подрастающего поколения с работой златоустовских предприятий — проект экономического управления города. Он разработан и действует при поддержке главы округа Вячеслава Жилина.

Чтобы выбор каждого из нас был в будущем осознанным, уже сегодня мы проводим профориентационные мероприятия, экскурсии для восьмиклассников и даже с детьми первого класса. Чтобы они смогли посмотреть и выбрать себе профессию, — педагог-организатор школы №8 Александра Соловьева.

Цель проекта — рассказать школьникам и студентам о возможностях трудоустройства, профессионального роста и перспективах в родном городе. Создание условий для молодых профессионалов — одно из направлений программы развития Златоуста. Профессиональные молодые кадры, работающие на местных предприятиях, — залог стабильного развития экономики.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.