Златоуст: 15:28 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Руководителей дорожных служб будут штрафовать за плохую уборку улиц

Руководителей дорожных служб будут штрафовать за плохую уборку улиц

Зима ошибок не прощает. В снежное время необходимо каждый день работать в усиленном режиме. Об этом заявил глава округа Вячеслав Жилин во время аппаратного совещания. Одной из главных тем стала ситуация на городских дорогах.

Процесс очистки сегодня ведется по графику, однако недочеты на отдельных участках есть. Так же, как и колейность, которая образовалась после первых больших снегопадов.  Пока погода позволяет, необходимо устранить все проблемные моменты, подчеркнул мэр. Чтобы в зимние месяцы исключить чрезвычайные ситуации на дорогах.

Работа сегодня ведется в круглосуточном режиме, техника выходит не только ночью, но и днем, докладывают главе округа представители двух предприятий, которые занимаются очисткой дорог. Запасов песчано-солевой смеси также хватит на зимний сезон, с учетом сильных морозов или других чрезвычайных погодных условий. С первыми большими снегопадами, говорят дорожники, справиться удалось. Однако, глава округа Вячеслав Жилин обращает внимание на видимые недоработки, которые в течение зимы могут перерасти в большие проблемы. К примеру, неубранный вовремя с проезжей части снег сбивается в плотную массу и образует колею. Грейдеры с такими участками дороги не справляются. Требуется работа техники малой механизации. А для этого необходимо, в том числе, пересмотреть графики выхода машин на дороги.

Процесс очистки дорог должен быть организован четко. Работать надо на опережение ситуации и предотвращение проблем, а не на ликвидацию их последствий, подчеркивает глава. Для этого, обращает внимание мэр, надо забыть о фразе «так работали всегда». Сегодняшняя реальность требует новых подходов к организации. Методы и технологии, которые были эффективными 10 и даже 5 лет назад, сейчас не приносят результата. В частности, недостаточно только больших грейдеров или ночных выходов техники на дороги. В дневное время «дорожные звенья» также должны регулярно работать на проезжей части, как на главных, так и на второстепенных дорогах.

В случае, если подразделение не выполняет требования по количеству транспорта, или не выпускает транспорт в дневное время, мы фиксируем. Даем час, чтобы исправить. Если нет, выезжаем в подразделение и разбираемся на месте со всеми исполнителями, руководителями. И фиксируем, как неисполнение контракта. В зиму по-другому работать не будем. Потому что в случае безалаберного отношения страдают люди, — глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Ежедневно, в том числе, и в выходные, организовано дежурство во всех районах города. О состоянии дорог главе округа докладывают начальники теротделов. Важно отработать все проблемные моменты сейчас, подчеркивает глава округа Вячеслав Жилин. Чтобы большие снегопады не превратились в чрезвычайную ситуацию, как это было раньше. Сегодня муниципалитет обеспечил условия для эффективной работы – увеличено финансирование, закуплена новая техника. Ситуация меняется в лучшую сторону с каждым годом. Но есть еще вопросы в части организации работы. В случае, если замечания по состоянию дорог не будут оперативно устраняться дорожными службами, это будет расцениваться как нарушение условий контракта и наказываться штрафными санкциями, обратил внимание мэр.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.