Златоуст: 14:54 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте открытый городской турнир по кикбоксингу впервые получил международный статус

В Златоусте открытый городской турнир по кикбоксингу впервые получил международный статус

Ежегодные соревнования, посвящённые памяти воспитанников Полины Потаповой и Егора Щербакова, тренеров Геннадия Урванцева и Олега Ермолаева, состоялись в спорткомплексе «Металлург».

Каждый год церемония открытия турнира начинается с минуты молчания. Участники вспоминают Полину Потапову, Егора Щербакова, Геннадия Урванцева и Олега Ермолаева. Почётные гости соревнований — родственники погибших ребят и тренеров.

Памятный турнир ещё в 2016-м году занял место в календарной сетке областной Федерации кикбоксинга. 4-е по счёту соревнования вышли на международный уровень. В Златоуст приехал  юные спортсмены из Казахстана.

На ринг вышли 280 представителей Южного Урала, Свердловской области, Башкирии и участники из ближнего зарубежья. Только Челябинскую область представляли команды из 18 городов и посёлков. Схватки проходили в разделах лайт и фулл контакт.

Команда хозяев была одной из самых внушительных. Честь златоустовской школы кикбоксинга отстаивали 80 спортсменов.

Провести соревнования на высоком уровне помогли городская администрация, руководство 5-й спортивной школы олимпийского резерва и спонсоры. Заслуженному тренеру России  и одному из главных организаторов Ивану Константиновичу Козлову вручили почётную грамоту главы Златоустовского городского округа. Следующие турниры, возможно, будут проводить в специализированном центре для единоборств.

20 золотых медалей и столько же серебряных —  результат златоустовских кикбоксёров за два соревновательных дня. В планах у организаторов присвоить турниру областной статус. Это позволит объединить ещё больше участников.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.