Златоуст: 06:53 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте открытый городской турнир по кикбоксингу впервые получил международный статус

В Златоусте открытый городской турнир по кикбоксингу впервые получил международный статус

Ежегодные соревнования, посвящённые памяти воспитанников Полины Потаповой и Егора Щербакова, тренеров Геннадия Урванцева и Олега Ермолаева, состоялись в спорткомплексе «Металлург».

Каждый год церемония открытия турнира начинается с минуты молчания. Участники вспоминают Полину Потапову, Егора Щербакова, Геннадия Урванцева и Олега Ермолаева. Почётные гости соревнований — родственники погибших ребят и тренеров.

Памятный турнир ещё в 2016-м году занял место в календарной сетке областной Федерации кикбоксинга. 4-е по счёту соревнования вышли на международный уровень. В Златоуст приехал  юные спортсмены из Казахстана.

На ринг вышли 280 представителей Южного Урала, Свердловской области, Башкирии и участники из ближнего зарубежья. Только Челябинскую область представляли команды из 18 городов и посёлков. Схватки проходили в разделах лайт и фулл контакт.

Команда хозяев была одной из самых внушительных. Честь златоустовской школы кикбоксинга отстаивали 80 спортсменов.

Провести соревнования на высоком уровне помогли городская администрация, руководство 5-й спортивной школы олимпийского резерва и спонсоры. Заслуженному тренеру России  и одному из главных организаторов Ивану Константиновичу Козлову вручили почётную грамоту главы Златоустовского городского округа. Следующие турниры, возможно, будут проводить в специализированном центре для единоборств.

20 золотых медалей и столько же серебряных —  результат златоустовских кикбоксёров за два соревновательных дня. В планах у организаторов присвоить турниру областной статус. Это позволит объединить ещё больше участников.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.