Златоуст: 12:53 / воскресенье, 17 февраля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

«Золотые россыпи былого». Краеведческий музей принял участников 12-х Косиковских чтений

«Золотые россыпи былого». Краеведческий музей принял участников 12-х Косиковских чтений

Златоустовский краеведческий музей принял участников  региональной краеведческой конференции имени Николая Косикова. «Косиковские чтения» стали традиционными и прошли в 12 раз. Интерес к конференции активно поддерживают не только исследователи из Златоуста, но и гости из других городов.

Студенты вузов и техникумов – не самые юные участники конференции, свои научные исследования  представили более двух десятков школьников из Златоуста и Челябинска.

На 12 региональную краеведческую конференцию свои работы  представили 88 исследователей  из различных городов: Челябинска и Екатеринбурга, Уфы и  Магнитогорска.  С каждым годом география участников Косиковских чтений  расширяется, говорят их организаторы.

Нам отрадно видеть, что ежегодно появляется всё больше исследователей.  Есть постоянные участники, мы их называем друзьями. Участниками становятся студенты и школьники, они  тоже представляют свои исследования на краеведческой конференции, — заместитель директора Златоустовского краеведческого музея Анастасия Малахова.

Далеко не каждый музей может похвастать постоянством краеведческих встреч. «Косиковские чтения» являются брендом не только Златоуста, но всей Челябинской области, говорят специалисты.  Они дают много интересных открытий, участники конференции приобретают новых друзей. И стало традицией, что все материалы краеведческой встречи в Златоусте выходят отдельным печатным сборником.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.