Златоуст: 07:22 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

«Золотые россыпи былого». Краеведческий музей принял участников 12-х Косиковских чтений

«Золотые россыпи былого». Краеведческий музей принял участников 12-х Косиковских чтений

Златоустовский краеведческий музей принял участников  региональной краеведческой конференции имени Николая Косикова. «Косиковские чтения» стали традиционными и прошли в 12 раз. Интерес к конференции активно поддерживают не только исследователи из Златоуста, но и гости из других городов.

Студенты вузов и техникумов – не самые юные участники конференции, свои научные исследования  представили более двух десятков школьников из Златоуста и Челябинска.

На 12 региональную краеведческую конференцию свои работы  представили 88 исследователей  из различных городов: Челябинска и Екатеринбурга, Уфы и  Магнитогорска.  С каждым годом география участников Косиковских чтений  расширяется, говорят их организаторы.

Нам отрадно видеть, что ежегодно появляется всё больше исследователей.  Есть постоянные участники, мы их называем друзьями. Участниками становятся студенты и школьники, они  тоже представляют свои исследования на краеведческой конференции, — заместитель директора Златоустовского краеведческого музея Анастасия Малахова.

Далеко не каждый музей может похвастать постоянством краеведческих встреч. «Косиковские чтения» являются брендом не только Златоуста, но всей Челябинской области, говорят специалисты.  Они дают много интересных открытий, участники конференции приобретают новых друзей. И стало традицией, что все материалы краеведческой встречи в Златоусте выходят отдельным печатным сборником.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.