Златоуст: 17:42 / четверг, 24 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени

Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Десант из турагентов и туроператоров высадился в Златоусте рано утром и завтракал, как говорится, с видом на Таганай. Экскурсия на Черную скалу с прекрасной панорамой на весь Таганайский хребет не оставили равнодушными наших гостей из Тюмени.

После  Таганая впечатления  усилили оружейные предприятия. Гости посмотрели самую крупную в мире коллекцию златоустовской гравюры  на стали и попробовали своими руками прикоснуться к самобытному искусству наших мастеров.

Не в первый раз, но открыли для себя много нового. Совмещение истории и интерактивных программ – одна из фишек  развития туризма, говорит Анастасия Стрепетилова. Вот и арт-музей пряника, который готовится к открытию, уже сумел заинтересовать наших гостей.

Вот мы спустились с Таганая, приехали в музей, отогрелись чаем. И нам позволили самим нарисовать этот пряник.  Это впечатляюще, в дальнейшем останется то, что мы сделали своими руками.  У нас все были в восторге,  трепеща руками, уносили домой коробочки с пряниками.  Увезти домой, подарить, — делится впечатлениями представитель турагентства г. Тюмень Анастасия Стрепетилова.

Увезти домой  сувениры, но главное поделиться впечатлением.  Для туроператоров  это возможность сформировать новые маршруты, ведь впереди новогодние праздники. Тем более, впечатление от города крылатого коня наши гости получили самое благоприятное.

В перечне самых популярных туристических предложений по Уральскому региону Златоуст занимает достойное место, считает и  глава округа Вячеслав Жилин. Уникальная природа, искусство мастеров гравюры, объекты культурного, исторического наследия — все это делает Златоуст неповторимым городом и перспективным в плане развития туризма. Это направление – одно из важных в Стратегии развития Челябинской области- 2035, и в программе развития Златоуста.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.