Златоуст: 07:10 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
07.12.2018 09:34 - Общество

Закрепили документально. Златоустовский «Таганай» официально присоединился к Великому Уральскому пути

Закрепили документально. Златоустовский «Таганай» официально присоединился к Великому Уральскому пути

Соглашение о присоединении к проекту вместе с представителем «Таганая» подписали директора национального парка «Башкирия» и объединённой дирекции «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

Один из самых протяжённых в стране туристических маршрутов пройдёт через 14 особо охраняемых природных территорий от Оренбуржья до Приполярного Урала. Главная цель проекта — создание практики устойчивого развития экологического туризма, причём не только в пределах Урала, но и по всей России.

—  Великий Уральский путь поможет сформировать туристический продукт, поддерживающий регион, а поэтому выгодный для местного населения. Если прирост по традиционному туризму сейчас составляет 5-7% в год, то по экологическому — до 20%, это должно дать импульс всей региональной экономике, — считает директор объединённой дирекции «Заповедники Оренбуржья», председатель Ассоциации директоров заповедников и национальных парков Российской Федерации «Заповедная Россия» Рафиля Бакирова.

Совместными усилиями всех участников проекта планируется создать единые правила оказания услуг, единый подход к работе с посетителями и партнёрами. Последними могут стать как крупные отели, рестораны и компании по производству сувениров, так и маленькие предприятия и частные предприниматели, и местное население.

У Великого Уральского пути будет единое информационное пространство и узнаваемый бренд. Работа над тем и другим уже началась, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

В октябре проект был представлен на международном Форуме по экотуризму в Сочи и получил одобрение экспертного сообщества.

— У нас отличная стартовая площадка, - отметил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. - Сегодня в национальных парках и заповедниках оборудовано 500 километров экотроп, на большинстве маршрутов есть туристические стоянки, в гостевых домах, визит-центрах и приютах могут одновременно разместиться до тысячи путешественников. Великий Уральский путь объединит различные виды туризма, его можно будет пройти — пешком или на лыжах, проплыть, проехать, можно будет подниматься на вершины гор, спускаться в пещеры, пробовать традиционные блюда народов Урала и узнавать о народных промыслах.

Что касается «Таганая», то его гости уже сейчас могут составить для себя маршруты различного уровня — от многодневных, требующих подготовки походов, до путешествия выходного дня, в которое смогут отправиться даже самые юные туристы.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

07.12.2018 10:00 - Общество

Губернатор поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование.

07.12.2018 09:23 - Общество

В Златоусте началось тестирование мультимедийной системы информирования пассажиров. Одним из первых новинку оценил глава округа Вячеслав Жилин.

06.12.2018 09:24 - Общество

Наряду со златоустовской еще семь семей из разных городов Челябинской области получили награды из рук губернатора региона.