Златоуст: 13:02 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
14.12.2018 15:26 - Коммуналка

Апелляция оставила в силе решение в пользу муниципального предприятия Златоуста

Апелляция оставила в силе решение в пользу муниципального предприятия Златоуста

Накануне, 13 декабря, восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании 33,6 млн. рублей с ООО «КГХ» в пользу МУП «Коммунальные сети» Златоустовского городского округа.

Решение вступило в законную силу с момента его принятия. Ситуацию прокомментировал представитель МУП «Коммунальные сети» ЗГО Дмитрий Сабиров:

«На сегодняшний день учредителем и директором ООО «КГХ» является номинальное лицо – сметчица Мазурина Нина Георгиевна. Настоящие учредители и руководители вышли из состава управляющей компании, чтобы избежать ответственности. ООО «КГХ» – «организация-пустышка», не имеющая активов, достаточных для погашения присужденной суммы. Теперь наша основная задача – привлечь к ответственности и взыскать долг с тех, кто реально руководил и контролировал эту организацию».

Добавим, по словам директора МУП «Коммунальные сети» ЗГО Юлии Поздеевой, в городе значительно повысилась собираемость коммунальных платежей после того, как жители стали вносить средства муниципальному предприятию напрямую через расчетный центр, а не через управляющие компании. Процент сбора с июля по ноябрь 2018 года составил около 110%, сообщает на официальном сайте Златоуста.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».