Златоуст: 17:32 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Машинные узлы. В Златоусте представили перспективный план модернизации дорожной инфраструктуры

Машинные узлы. В Златоусте представили перспективный план модернизации дорожной инфраструктуры

Движение грузовиков на улице Ленина ограничить ограждением, дороги расширить, а затяжные въезды в город обезопасить дублерами. В Златоусте разработали комплексную схему организации дорожного движения.

Новый транспортный документ утвердили в конце ноября. Цель его проста — оценить здоровье городских артерий и выдать рецепт. Точнее рекомендации, как усовершенствовать условия движения авто и пешеходов, повысить безопасность на дорогах.

За основу разработчики взяли параметры существующей улично-дорожной сети, выявили проблемы и продумали способы улучшения ситуации. Эксперты оценили данные по числу аварий, проблемным участкам и пропускной способности городских магистралей. Изучив полученную информацию, эксперты пришли к выводу: наиболее аварийными участками в Златоусте являются улица Таганайская (между домами № 1 и 10), улица 30-летия Победы и перегон между проспектом Мира и проспектом Гагарина.

Сложными узлами улично-дорожной сети признаны пересечение улиц Калинина и Ленина, улицы Аносова и Карла Маркса. Именно на этих участках, по данным Госавтоинспекции, зафиксировано большое число ДТП.

Выявленные недочеты позволили понять, как в каждом конкретном случае проблему можно решить. Это и нанесение дорожной разметки, и установка ограничений и дополнительных дорожных знаков (к примеру, регулирующих очередность проезда). Одна из предлагаемых мер — обустройство линий освещения.

Все рекомендации специалисты отразили в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры на территории округа на 2017—2027 годы. Помимо перечисленных выше предлагаются и более масштабные проекты.

Так, в перечне мероприятий на ближайшие девять лет предусмотрен капитальный ремонт автодороги на проспекте 30-летия Победы с комплексным благоустройством набережной. Речь идёт о шоссе вдоль пруда.

Предлагается реконструкция улицы Аносова, а также перегона от проспекта Мира до проспекта Гагарина путем расширения. В первом случае возможно обустройство реверса.

Особое внимание специалисты уделили въездам в город. Они указывают на необходимость строительства объездной дороги, минующей затяжной спуск по улице Грибоедова, с реконструкцией существующего путепровода и объездной в районе Балашихи с выездом на федеральную трассу М5.

Отдельной строкой прописано устройство конструкции, ограничивающей движение грузового транспорта на улице Ленина. Проезд большегрузов здесь запрещен знаком, но водители систематически нарушают правила.

Не исключается капитальный ремонт городских магистралей, установка постов видеонаблюдения и реконструкция дороги возле ФОК «Таганай» с устройством искусственного мостового сооружения.

Общий объем необходимых средств на перечисленные в программе мероприятия составляет 1,835 миллиарда рублей. Реализация же задуманного будет зависеть от финансирования.

Отметим: планов по развитию транспортной системы по видам транспорта, созданию новых пересадочных узлов, формированию инфраструктуры для легковых и грузовых машин, велосипедного и пешеходного движения программой не предусмотрено.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.