Златоуст: 13:44 / пятница, 13 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

С акцентом на историю и перспективы. Молодежь призналась в любви к Златоусту в жанре эссе

С акцентом на историю и перспективы. Молодежь призналась в любви к Златоусту в жанре эссе

Почему нужно жить, учиться и работать в Златоусте? Этим вопросом задались ученики 10—11-х классов златоустовских школ и студенты техникума технологий и экономики. Три конкурсные работы признаны наиболее убедительными.

Итоги творческого соревнования подвели на прошлой неделе в филиале Южно-Уральского государственного университета в Златоусте. В конкурсе выделили три номинации: «Почему нужно жить, учиться и работать в Златоусте», «Златоуст: вчера, сегодня и завтра», «Любимому городу 265 лет».

— В этом году мы впервые проводим конкурс. Тема достаточно интересная, актуальная и очень важная для Златоуста. В связи с тем, что в следующем году наш родной город отпразднует свой 265-летний юбилей, разнообразных мероприятий задумано много, и это одно из них, — отметила заместитель начальника управления образования и молодежной политики Наталья Ионова.

В жюри конкурса отметили высокий уровень представленных сочинений, их поучительный и познавательный характер. В своих работах ребята рассказывали о любви к родному городу, делились мыслями о будущем, рассуждали о прошлом. Например, третьекурсница ЗТТиЭ Екатерина Лебедева сделала акцент на истории, а первокурсница Яна Аристова уверена, что будущее города зависит не только от властей, но и от нас самих.

— Вообще считаю, что если у города такое большое и богатое прошлое, то он обязан иметь светлое будущее. И я искренне уверен, что наш город проявит себя, то есть будут максимально задействованы природные ресурсы, появится больше творческих мероприятий. Надеюсь, в будущем Златоуст станет очень престижным, — рассказал ученик школы № 8 Арсений Хворонов.

Самыми интересными жюри признало работы Яны Аристовой, Яны Цвигун и Дарьи Нугумановой. Впрочем, без призов не остался ни один из 11 лауреатов.

— Наша основная задача  делать город интересным, комфортным, привлекательным для молодежи. Чтобы ребята могли получить здесь качественное образование, найти достойную работу, реализоваться, чтобы те, кто уезжает учиться в другие города, после окончания вузов хотели вернуться на малую родину,— отметил глава округа Вячеслав Жилин.

Однако самой главной наградой стала возможность «протестировать» обучение в филиале ЮУрГУ. Ребята имеют возможность погрузиться в студенческую среду, изучают направления подготовки, знакомятся с преподавателями, студентами, научной базой. Обучение для них проводится по специальному плану, состоящему из лекций, семинаров, лабораторных работ, экскурсий по университету, сообщили в управлении образования.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.