Златоуст: 15:32 / понедельник, 21 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В одном из районов Златоуста восстановили лестницу и установили новые фонари

В одном из районов Златоуста восстановили лестницу и установили новые фонари

В районе машиностроительного завода совсем недавно жители негодовали из-за разбитых лестниц и отсутствия фонарей на пешеходных переходах. Но сейчас горожане могут быть спокойны. Благодаря активной работе Ивана Козлова, помощника председателя собрания Алексея Карюкова, территориального отдела и неравнодушных предпринимателей, горожане сегодня могут видеть качественные изменения.

На работу, в школу и детские сады теперь без риска для жизни. Еще 2 недели назад жителям домов  11, 11 «А» и «Б» по улице Урицкого доставляли неудобства разбитые лесенки. А сегодня они могут спокойно спускаться и подниматься без каких-либо опасений.

С просьбой о ремонте лестниц жители обращались неоднократно, это был один из основных наказов избирателей. Но в этом году округ №14, к которому относится этот район, остался без депутата. Поскольку тот досрочно сложил свои полномочия. Чтобы люди не остались один на один с нерешенными проблемами, главой округа была организована большая работа. Шефство над округом взяли сотрудники теротдела по району машзавода и депутаты соседних территорий. Активно включился в процесс  помощник депутата 13 округа Иван Козлов. В сотрудничестве с неравнодушными предпринимателями ему удалось решить проблему в течение двух недель.

Поручение Алексея Муратовича мне, как его помощнику депутата. И обращение жителей, поэтому мы решили сделать подарок жителям. Сейчас люди ходят, все говорят спасибо. Большие средства были вложены в это. Что просили люди, то и сделали, — помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова Иван Козлов.

Еще одна проблема, с которой обращались люди – уличное освещение на территории родника, который находится  недалеко от дома ветеранов в 4-м микрорайоне. Темные времена для жителей теперь закончились. Фонарь, который установили в этом оживлённом месте, будет освещать не только пешеходный переход, но и территорию возле природного источника.

Еще один проблемный до недавнего времени  участок – оживленный пешеходный переход на пути к 36 школе. Там отсутствовало освещение, но и этот вопрос решен. Сейчас там также установлен яркий фонарь. Теперь горожане могут спокойно переходить дорогу, не боясь, что их не заметят проезжающие автомобили, подчеркивает Иван Козлов.

Мы с предпринимателями, с территориальным отделом с администрацией повесили этот фонарь, который помогает освещать вот этот переход, где ходит очень много людей, детей, поэтому освещение здесь было просто необходимо. Создавалась опасная ситуация для пешеходов. Повесили фонарь, люди благодарны, что сделали вовремя  нужное дело, — помощник депутата Собрания ЗГО по округу №13 А. Карюкова Иван Козлов.

Все обращения жителей были выполнены в кратчайшие сроки, благодаря инициативе жителей, совместной работе специалистов   администрации округа, территориального отдела и предпринимателей. Комфортный условия в родном районе – лучший подарок к Новому году, говорят люди.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.