Златоуст: 18:44 / четверг, 24 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
20.12.2018 16:09 - Спорт

Златоустовцы вошли в список лучших спортсменов Челябинской области в 2018 году

Златоустовцы вошли в список лучших спортсменов Челябинской области в 2018 году

Лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы по итогам года определены региональным министерством по физической культуре и спорту.

Основанием послужили материалы об участии в чемпионатах России, Европы, мира, Олимпийских и Паралимпийских играх в этом году.

Среди лидеров рейтинга сразу несколько молодых златоустовских спортсменов. В десятку лучших по итогам выступлений в соревнованиях 2018 года по олимпийским видам спорта вошли ватерполистка Евгения Головина, мастер спорта, серебряный призёр первенства Европы среди юниоров, и сноубордист Ярослав Степанко, кандидат в мастера спорта, бронзовый призёр первенства мира среди юниоров; по неолимпийским видам – Яна Русакова, мастер спорта по кикбоксингу, победитель первенства мира среди юниоров.

Заслуженный тренер России, наставник златоустовской ватерпольной команды Михаил Накоряков признан в числе лучших тренеров Челябинской области, а сама «Динамо–Уралочка» попала в тройку лучших спортивных клубов и команд региона.

За большой вклад в развитие спортивной медицины в 2018 году отмечен посмертно врач спортивной школы олимпийского резерва № 8 «Уралочка» Юрий Журавлев.

Развитие физической культуры и спорта, особенно детского и юношеского, глава Златоуста Вячеслав Жилин поставил в ряд приоритетных направлений работы. В округе трудятся квалифицированные специалисты и тренеры по различным видам спорта, многое делается для привлечения подрастающего поколения к занятиям физической культурой, формирования хорошей спортивной инфраструктуры и тренировочной базы. Так, завершается строительство лыжно-биатлонного комплекса имени С. И. Ишмуратовой. Важным перспективным проектом может стать создание комплексного центра среднегорной подготовки и реабилитации на хребте Уреньга для спортсменов сборных команд России, рассказывает пресс-служба главы округа.

— У Златоуста есть оптимальные для тренировок природные условия, есть сильный тренерский состав – эти преимущества позволяют растить чемпионов. Для дальнейшего развития спорта в городе, выходя на качественно новый уровень, необходимо продолжать улучшать инфраструктуру для тренировок и восстановления спортсменов, усиливаться в области спортивных исследований, медицины, питания, — считает Вячеслав Жилин.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

17.10.2018 13:00 - Спорт

Юная спортсменка Мария Берсенева завоевала золотую медаль первенства Европы по боксу в Анапе. Турнир объединил более трехсот юношей и девушек в возрасте 15-ти и 16-ти лет из 31-ой страны мира.

21.04.2017 09:21 - Спорт

Процесс уже закрутился: объявляют тендер и ищут поставщиков. Суммы на технику внушительные. Оно и понятно: оснастка позволит проводить соревнования высокого полета

07.03.2017 14:29 - Спорт

Вопреки электронному табло, оторваться от действа было невозможно. Соперник попался достойный, и земляки бились до последнего. Результаты прошедших боев не дают расслабиться