Златоуст: 09:50 / пятница, 22 марта 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
24.12.2018 15:56 - Происшествия

В Златоусте «красный петух» унес жизнь 74-летнего мужчины

В Златоусте «красный петух» унес жизнь 74-летнего мужчины

В городе за сутки произошло четыре пожара. Один с летальным исходом.

23 декабря стал «огненным» днем для 1 отряда федеральной противопожарной службы.

Караулы златоустовских пожарно-спасательных частей выезжали в эти сутки шесть раз на призывы о помощи граждан. Два — по причине пригорания пищи в квартирах. Остальные вызовы — реальные пожары. Причем, многие из них были поздно обнаружены жителями, либо очевидцы не спешили сообщить о возгораниях.

В 9-ом часу утра на 1-й Посадской тревогу забил мужчина. Он заметил сочившийся из окна соседского дома черный дымок. Зайти туда сосед не смог — дверь заперта изнутри. На стук никто не откликнулся. При этом на первом этаже горел свет. Собака во дворе истошно лаяла и рвалась. Бдительный житель заподозрил неладное и набрал номер экстренной службы. На адрес незамедлительно выехали отделения 8-й ПСЧ. Решетки на окнах первого этажа помешали пробраться огнеборцам внутрь. По выдвижной трехколенной лестнице они поднялись и разбили окно на втором этаже, откуда сразу же вырвалось пламя. Во время тушения комнаты звенья газодымозащитной службы обнаружили обгоревшее тело, предположительно, хозяина, 1944 года рождения. Пламя уничтожило вещи и мебель, покрытие пола, оконный блок и дверное полотно в спальне. Повредило внутреннюю отделку коридора. Причину пожара устанавливают специалисты госпожнадзора. Предварительная — неисправный обогреватель.

В 15-ом часу на Спортивной от электропроводки занялись надворные постройки. Они заведены под одну кровлю с домом. Потому угроза распространения пожара тут же нависла над жилым зданием. К счастью, соседи предупредили и вывели хозяйку вовремя, до прибытия огнеборцев. На адрес выезжали отделения 45-й ПСЧ. К тому времени пламя уже успело уничтожить 60 кв. м надворных построек, повредить веранду и кровлю дома.

На Сажина «сценарий» пожара повторился вечером, в 19-ом часу. Здесь «красный петух» грозил уже и строениям соседей. Но отделения 45-й и 8-й ПСЧ боролись с пламенем до самой ночи. И в итоге отстояли жилой дом, не дали распространиться пожару далее по плотной застройке улицы. Огонь уничтожил надворные постройки, кровлю бани и ее отделку. Повредил стены и кровлю дома. Здесь также все строения были подведены под одну кровлю, по которой пламя быстро набрасывалось на новые объекты. Причина пожара, как и в предыдущем случае, кроется в неисправной электропроводке двора.

В это же время на Малой кирпичной оставшиеся силы и средства гарнизона тушили деревянную баню. Хозяева днем топили печь. А обнаружили пожар, когда уже полыхала кровля бани. В результате пожар уничтожил внутреннюю отделку стен и вещи, повредил кровлю бани и 1 кубометр дров.

Всего в Златоустовском округе с начала нынешнего года произошли 179 пожаров, погибли девять горожан, травмированы 16.

По сообщению А. Черногорловой, ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»

Добавить комментарий

Другие темы раздела

09.01.2019 10:58 - Происшествия

Прежде чем женщину нашли спасатели, ей пришлось ночевать в лесу.   

28.12.2018 11:27 - Происшествия

Сделать это пожарным из 45-й ПСЧ удалось только благодаря бдительности одного из жителей.

20.12.2018 15:08 - Происшествия

ДТП произошло 19 декабря в шесть часов вечера. Юный пешеход переходил дорогу в неустановленном месте.