Златоуст: 06:03 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
26.12.2018 19:20 - Экономика

В Златоусте завершается строительство крупнейшего в стране завода керамической плитки

В Златоусте завершается строительство крупнейшего в стране завода керамической плитки

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

Возведение крупного промышленного объекта началось осенью 2017 года, первые металлоконструкции были смонтированы в прошлом декабре. За год удалось полностью завершить основной производственный корпус и подвести все коммуникации, то есть на сегодняшний день завод уже практически готов. Порядка 90 процентов всех материалов, которые использовались при строительстве – продукция местных производителей и поставщиков, подчеркивают представители предприятия.

— Сейчас заканчивается монтаж оборудования. Основное оборудование установлено, осуществляется монтаж вспомогательного оборудования. Весной намечено проведение пуско-наладочных работ, начало производства и затем выход завода на проектную мощность», — рассказал начальник отдела капитального строительства Виктор Мосякин— Оборудование для производства керамогранита итальянское, линии будут полностью автоматизированы. Поэтому предприятию нужны высококвалифицированные рабочие кадры – наладчики, слесари, теплотехники, инженеры автоматизированных систем управления технологическим процессом. С января планируем набор сотрудников основных специальностей. Вместе с административным персоналом это порядка 500 человек.

Для удобства будущего производства и отгрузки готовой продукции к заводу построен собственный железнодорожный путь. Сырье для изготовления плитки уже завезено: глину высокого качества доставили из Донбасса, остальное сырье местное, из Челябинской области. Под брендом «Грани Таганая» линия, которая готовится к запуску, должна будет давать 3,5–4 миллиона квадратных метров плитки в год. И это пока только первая очередь – в перспективе строительство второго цеха, удваивание мощностей и количества рабочих мест. Важным моментом является то, что новое производство не окажет негативного влияния на экологию Златоуста, рассказывает пресс-служба главы округа.

Большую административную поддержку создающемуся предприятию оказал глава округа Вячеслав Жилин и профильные ведомства муниципалитета.

— Самый масштабный и знаковый наш проект заканчивает свою инвестиционную стадию и переходит к производству. Это был очень длительный кропотливый процесс, начатый еще в 2013 году. Очень много времени, сил и средств ушло на подготовительные работы, решались вопросы с подачей газа и электроэнергии. Активная фаза – строительство – началась в прошлом году и фактически за один год завод был построен и уже готовится к запуску. Естественно, глава Златоустовского городского округа лично контролировал ход реализации инвестпроекта и в рамках полномочий помогал в решении возникавших проблем, — отмечает директор Агентства инвестиционного развития Дмитрий Кузнецов.

— Завод по производству керамического гранита, который строится в Златоусте, должен стать одним из самых крупных и современных в России. Безусловно, открытие нового предприятия очень важно для экономики нашего города, его развития. В округе происходит постепенная диверсификация промышленности, создаются интересные высокотехнологичные рабочие места для нашей молодежи, появляются новые компетенции, востребованные и соответствующие современным задачам. В этом направлении нужно двигаться дальше, — прокомментировал Вячеслав Жилин.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.03.2019 13:50 - Экономика

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.

28.11.2018 12:41 - Экономика

По данным федеральных СМИ предприятие продано предпринимателю Павлу Кротову.