Златоуст: 01:04 / пятница, 15 ноября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Карабин и зебра. ГИБДД Златоуста усилит контроль за безопасностью детей в предстоящие праздники

Карабин и зебра. ГИБДД Златоуста усилит контроль за безопасностью детей в предстоящие праздники

Скоро у школьников начинаются каникулы, поэтому автоинспекторы призывают родителей и автомобилистов быть особенно внимательными на дорогах города.

С середины декабря сотрудники Госавтоинспекции запустили мероприятие «Зимние каникулы». Его цель — предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием детей. Профилактическая акция продлится по 11 января. Она включает агитационные мероприятия и профилактические беседы со школьниками и их родителями, в том числе по правилам безопасной перевозки детей в автомобиле и использованию светоотражающих элементов на одежде.

Статистика аварий с участием детей неутешительна: с начала года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало свыше 20 детей, причем большинство — в качестве пешеходов. Так, около недели назад в районе Северо-Запада под колеса «Лады» попал второклассник.

— В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения. Ребенок был одет в одежду темных тонов со светоотражающими полосками на рукавах. Находился без сопровождения взрослых, — рассказывает начальник отдела ГИБДД по Златоусту Евгений Ярушин.

Инспекторы советуют ежедневно напоминать своим детям о соблюдении правил дорожного движения, а также почаще рассказывать об опасности перехода проезжей части в неустановленном месте.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.