Златоуст: 18:27 / четверг, 24 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
27.12.2018 17:36 - Общество

Оставил кровавый след. Златоустовца будут судить в Чебаркуле за кражу из офиса

Оставил кровавый след. Златоустовца будут судить в Чебаркуле за кражу из офиса

35-летний местный житель во время совершения кражи порезался осколками стекла. Оставленный на месте преступления биоматериал помог полицейским найти вора.

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража).

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре в дежурную часть поступило сообщение руководителя предприятия о том, что ночью из офиса организации, занимающейся благоустройством, пропало имущество стоимостью более 20 000 рублей. В числе похищенного - 5 канистр с маслом для двигателей, 4 летних рабочих костюма и 9 жилетов, а также предметы бытовой и офисной техники.

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили повреждения на входной двери здания, а также разбитое стекло внутри помещения. На полу осталась кровь неизвестного, который порезался осколками стекла. Образец крови отправили на исследование.

В тот же день житель Чебаркуля по дороге на работу нашел черный мешок с частью похищенной одежды и 4 канистры с техническим маслом. О своей находке он сообщил в полицию, имущество было возвращено владельцу.

В результате проведенного исследования образца крови установлено совпадение генетического профиля. Злоумышленником оказался житель Златоуста, 1983 года рождения, ранее судимый за различные преступления, в том числе, имущественные. Он был задержан оперативниками по месту жительства и доставлен в Отдел полиции Чебаркуля. Мужчина сознался в совершении преступления, рассказав, что оставил часть похищенного имущества из-за его тяжести, остальное продал в Миассе.

В отношении задержанного избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования уголовного дела, подозреваемый возместил ущерб потерпевшей.

Мера наказания для 35-летнего мужчины будет определена Чебаркульским городским судом. За преступление, совершенное с незаконным проникновением в помещение, максимальная санкция статьи  - наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.

29.12.2018 18:21 - Общество

За декабрь 2018 года на территории Златоустовского городского округа  зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети.