Златоуст: 18:50 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте привокзальной площади вернули открыточный вид

В Златоусте привокзальной площади вернули открыточный вид

Памятник Ивану Бушуеву оградили лёгким металлическим забором. Раньше возле бронзовой фигуры парковались таксисты и водители маршруток. Теперь достопримечательность наконец-то доступна для пешеходов. Совпадение или нет, но работы сделали в канун двадцатилетия монумента легендарному мастеру гравюры. Памятник Бушуеву открыли 26 декабря 1988 года.

Площадка возле памятника Ивану Бушуева наконец-то стала больше походить на пешеходную зону, чем на автостоянку. Раньше на этом месте парковались таксисты и водители маршруток. Недавно тротуар отсекли от дороги металлическими ограждениями.

Можно долго спорить о том, как металлические конструкции влияют на облик города. Но этот лёгкий забор, практически, незаметен со стороны железнодорожного вокзала. Ворота в город вновь обрели тот самый открыточный вид. Работы выполнило управление Жилищно-коммунального хозяйства мэрии по поручению главы округа.

Здесь жители вокзала устроили парковку. Оставляли бутылки и другой мусор. Теперь стало поудобнее. Также вокзал — ворота в город. Здесь останавливаются туристы. Также нет необходимости выходить на проезжую часть. И безопасность трамвайной остановки, — главный специалист управления муниципальной милиции администрации ЗГО Сергей Пухарев.

Работы провели в преддверии двадцатилетия со дня установки памятника Ивану Бушуеву. Бронзовая скульптура легендарного мастера наверху привокзальной площади появилась 26 декабря 1988 года. Автор — художник и скульптор Владимир Жариков.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.