Надзорным органом по результатам проверки предприятия общественного питания – пищеблока на базе средней образовательной школы выявлены нарушения, предусмотренные СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Установлено, что 10-дневное примерное меню не согласовано с руководителем ТО Роспотребнадзора; при анализе меню установлено занижение массы порций блюд; нарушаются технологические процессы при изготовлении кулинарной продукции; на момент проверки сливочное масло имело истекший срок хранения.
В отношении индивидуального предпринимателя, с которым заключен договор на оказание услуг по организации питания в образовательной организации, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ. Материалы дела направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора, сообщает прокуратура региона.
Аналогичной проверке подверглись еще 4 дошкольные образовательные организации Челябинска.
Установлено, что в четырех детских садах не соблюдались санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН: занижалась масса порций блюд, нарушались требования к хранению хлеба, не была установлена раковина для мытья рук в цехе сырой продукции. Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства в части отсутствия справок о наличии или отсутствии судимости, или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования в отношении некоторых работников учреждений.