Златоуст: 18:08 / четверг, 24 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

На прочных основаниях. В Златоусте завершается строительство завода керамической плитки

На прочных основаниях. В Златоусте завершается строительство завода керамической плитки

В начале года на производство планируется набор персонала, а весной — пусконаладочные работы и выход на проектные мощности. Сейчас на объекте, что находится в районе Балашихи, заканчивается монтаж вспомогательного оборудования, основное уже смонтировано.

По словам начальника отдела капитального строительства Виктора Мосякина, линия итальянского производства полностью автоматизирована. Для удобства будущего производства и отгрузки готовой продукции к заводу построен собственный железнодорожный путь. Сырье для изготовления плитки уже завезено: глину доставили из Донбасса, остальное сырье местное, южноуральское.

В пресс-службе главы округа подчеркивают: линия под брендом «Грани Таганая» должна будет выпускать 3,5—4 миллиона квадратных метров плитки в год. И это пока только первая очередь — в перспективе строительство второго цеха, удваивание мощностей и количества рабочих мест. С января планируется набор сотрудников основных специальностей: наладчиков, слесарей, теплотехников, инженеров. Вместе с административным персоналом это порядка 500 человек.

Напомним: возведение крупного промышленного объекта началось осенью 2017 года, первые металлоконструкции были смонтированы в декабре. За год удалось полностью завершить основной корпус и подвести все коммуникации. Завод по производству керамического гранита должен стать одним из самых крупных и современных в России.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.