Златоуст: 19:34 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте жителям помогают решить проблему низких температур в квартирах

В Златоусте жителям помогают решить проблему низких температур в квартирах

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

Температуру воды и воздуха в своих квартирах жильцы вынуждены регулярно фиксировать. И как показывают эти наблюдения, с тепло- и водоснабжением у них не все в порядке.

Одна из жительниц многострадального дома обратилась в декабре к главе округа Вячеславу Жилину. По поручению мэра были оперативно организованы работы. К процессу подключились представители ресурсоснабжающих организаций и управляющей компании. Жители  рассказывают, что состояние улучшилось, температура в квартирах повысилась до 19 градусов.  Однако, говорят специалисты, работы необходимо продолжать, чтобы в помещениях было комфортно находиться.

Температура нормативная, 18 градусов и 22 в тупиковых. Чтобы поменять систему, должно быть решение собственников жилья. Схема строилась в свое время по проекту. На сегодня схема выполнена в соответствии с проектом на данный дом, — руководитель штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода Александр Деркач.

С позицией ресурсоснабжающей организации согласны и представители управляющей компании. И в свою очередь, чтобы решить проблему, они предприняли ряд мероприятий.

Спроектированная система отопления существует до сей поры. Никакие мероприятия со стороны собственников по проведению капитального ремонта системы отопления предприняты не были.  Мы провели мероприятия по замене части участка розлива отопления, это дало результат повышения температуры в квартире, — руководитель управляющей компании Татьяна Свиридова.

Вопрос  стоит  остро в квартирах 7 и 8  подъездов многоэтажки.  Получается, что часть дома в тепле, а другая подмерзает. Чтобы решить проблему, нужно изменить схему подачи тепла. Однако вопрос о проведении капитального ремонта должен решаться на собрании собственников жилья. И для этого  необходима согласованность действий, считают в мэрии.

Для жителей, основным лицом, оказывающим услуги, является управляющая компания. Они на них рассчитывают, и  от них должно быть рациональное предложение, которое позволит устранить проблему. Конечно, управляющая компания должна действовать не одна. Исходя из предложений, решение принимается собственником. Мы готовы оказать помощь со стороны администрации, — заместитель главы ЗГО по инфраструктуре Вячеслав Бобылев.

От  управления ЖКХ администрации округа  были направлены предложения поставщику услуг. В тоже время, специалисты машиностроительного завода считают, что в этот отопительный сезон больше ничего нельзя сделать. Ведь ситуацию может исправить только капитальный ремонт системы теплоснабжения. Его планируется начать уже в теплое время года. Впрочем, отмечают специалисты, меры, принятые сейчас, позволят перезимовать жителям в более комфортных условиях, чем раньше. Ситуация находится на личном контроле главы округа Вячеслава Жилина. По поручению мэра, представители всех служб готовы незамедлительно отреагировать на любые обращения жителей.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.

В этот раз она собрала малышей и родителей во дворце культуры «Металлург». Для православных горожан артисты показали рождественское представление, после которого малышам вручили более пятисот подарков.