Златоуст: 16:32 / пятница, 6 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
30.01.2019 09:45 - Область

На Урале нашли способ контролировать доставку грузов

На Урале нашли способ контролировать доставку грузов

Передвижение отправленного товара или груза можно проследить онлайн, фиксируя его температурный режим и получая уведомления, если его уронили или вскрыли. Услугу «Контроль грузов» первым среди операторов предложил местным предприятиям «МегаФон»

Решение актуально при международных перевозках и перемещениях товаров внутри страны, в том числе, с использованием двух и более видов транспорта. Определить точное расположение товара или его отклонение от маршрута помогает специальный автономный GPS/Глонасс/LBS-трекер, который вкладывается в транспортную упаковку. Устройство автоматически отправляет данные по сети «МегаФона» на сервер. Благодаря этому диспетчер компании–клиента может в веб-интерфейсе на онлайн-карте контролировать местоположение груза.

Мы первые среди операторов предлагаем бизнесу комплексную услугу по мониторингу местоположения и состояния груза. А именно: само мониторинговое оборудование, его обслуживание и доступ в web-интерфейс. Решение поможет оптимизировать логистику, определить, по какой причине происходили задержки в доставке, снизить риски порчи и хищения грузов, оперативно реагировать на внештатные ситуации и даже строить прогнозы следующих поставок на основе аналитики, — рассказывает Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Разработано 2 типа трекеров: закладки и маяки. В первом случае трекер используется один раз. Он не требует подзарядки, вкладывается в упаковку с самим грузом только для отслеживания его местоположения в заданный период. Более расширенный функционал у маячка. Он может определять не только факт прибытия в пункт назначения, местонахождение груза или отклонение от маршрута, но и температурный режим, фиксировать падения и сообщать о неблагоприятных условиях перевозки.

Абонентская плата за один объект мониторинга — 13 рублей в день. В стоимость входит Интернет-трафик, доступ в личный кабинет через web-интерфейс или мобильное приложение, а также круглосуточная техподдержка. Для оптимизации затрат при международных перевозках можно использовать опцию «IoT без границ».

Подробнее о решении оператор сообщает на своем сайте.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

25.10.2019 17:37 - Область

Сотрудники Интернет-магазина крупного российского оператора связи на Урале принимают в среднем 100 заказов каждый день. Тренд последних месяцев — увеличение спроса на наушники и гарнитуры, по сравнению с прошлым годом он вырос в полтора раза

11.10.2019 15:38 - Область

В южноуральской столице и прилегающих к городу территориях запустили систему дистанционного отслеживания лесных пожаров. Организовать раннее обнаружение возгораний в восьми пожароопасных районах помогло комплексное решение мобильного оператора

02.08.2019 18:06 - Область

Большие данные помогли ускорить Интернет на Урале. Инженеры выделили локации, где прогнозируется рост трафика, и заранее запустили новые базовые станции, попутно расширив емкость существующих объектов