Златоуст: 16:54 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
11.02.2019 13:39 - Область

Онлайн-вояж. Южноуральцы пристрастились к Интернету в долгих поездках

Онлайн-вояж. Южноуральцы пристрастились к Интернету в долгих поездках

Каждый десятый житель области хотя бы раз в месяц отправляется в поездку по стране. За год таких путешественников стало на 20 процентов больше. Эксперты узнали, в какие города челябинцы ездят чаще всего и где предпочитают быть онлайн

За минувший год абоненты «МегаФона» миллион раз выезжали за границу области. 15 процентов всех поездок были совершены в Москву и Московскую область. На втором месте по посещаемости — Краснодар и Сочи. Замыкают тройку популярных маршрутов челябинцев — Екатеринбург и Казань, куда приходится каждая девятая поездка.

В дороге абоненты выкладывают сторис в «Instagram», общаются в «What’s App» и переписываются во «ВКонтакте». Популярны также приложения для навигации, планирования путешествий, покупки билетов. Так, в путешествиях по России челябинцы стали скачивать в 3,5 раза больше Интернет-трафика. Только за месяц они загрузили из сети объем данных, сопоставимый с просмотром 380 тысяч серий передачи «Орел и Решка».

— Наши абоненты стали свободнее обращаться с гаджетами в поездках по России. Они перестали не только считать проведенные часы в Интернете, но и время на телефонное общение. За год продолжительность разговоров в сети «МегаФона» выросла в полтора раза. Чаще всего услышать в трубке можно голос пользователя тарифов «Включайся!», — отмечает руководитель по продажам на массовом рынке «МегаФона» в Челябинске Алена Морозова.

Популярен у путешественников тариф «Включайся! Общайся»: Интернет действует в поездках по России, а безлимит на соцсети и популярные мессенджеры позволяет свободно серфить в сети и оставаться на связи.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

02.08.2019 18:06 - Область

Большие данные помогли ускорить Интернет на Урале. Инженеры выделили локации, где прогнозируется рост трафика, и заранее запустили новые базовые станции, попутно расширив емкость существующих объектов

24.06.2019 17:37 - Область

В Саткинском районе мобильный оператор запустил пилотный проект — автоматизированную систему наблюдения за паводковой ситуацией. Теперь гидрологи могут оценивать уровень и расход потребления воды в онлайн-режиме

04.06.2019 13:58 - Область

С начала года эта компания заметно увеличила число базовых станций стандарта LTE. Сейчас оператору принадлежит свыше 93-х тысяч объектов в стране — это самая многочисленная группировка базовых станций 4G среди операторов «большой четверки»