Златоуст: 18:50 / пятница, 26 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
29.03.2019 13:50 - Экономика

С молнией наперегонки. В Златоусте ускорили онлайн-обработку обращений от жителей

С молнией наперегонки. В Златоусте ускорили онлайн-обработку обращений от жителей

Подать заявление на регистрацию брака, получение паспорта или пособия на ребенка жители Златоуста могут проще и быстрее. Связисты ускорили Интернет в госведомствах города. Скорость реакции на просьбы людей может вырасти на треть

По данным Министерства информационных технологий Южного Урала, за последний год количество россиян, пользующихся порталом госуслуг, увеличилось на 30 процентов. На сегодня каждый седьмой житель Челябинской области работает с сервисом через сайт или приложение. Чтобы процесс общения с государством происходил быстрее, связисты ускорили Интернет в госведомствах нашего города.

В рамках сотрудничества с местной мэрией специалисты «МегаФона» настроили 8 фиксированных каналов для выхода во «всемирную паутину». С начала года скоростным доступом в сеть обеспечены ключевые ведомства: окружная администрация, комитет по управлению имуществом, территориальные отделы по районам города, органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС), комитет по делам несовершеннолетних, управление по экологии и природопользованию.

Инженеры проложили волоконно-оптические линии связи до зданий городских ведомств. Чтобы улучшить функционирование электронной системы документооборота в Златоусте, связисты увеличили скорость передачи данных до 100 Мбит/сек. Теперь отчеты и презентации можно загружать в сеть в 5 раз быстрее.

— В работе мы все чаще применяем технологичные решения. Так, ранее только половине наших сотрудников нужен был доступ к глобальной сети. Теперь скоростным Интернетом пользуется весь штат — более 220 человек — для ежедневной подготовки отчетов в государственные информационные системы. «МегаФон» обеспечивает нас качественной связью и скоростным Интернетом, помогая нам быстрее решать задачи и идти в ногу со временем, — говорит Олег Войсковой, руководитель информационного подразделения при администрации Златоуста.

С муниципалитетами компания сотрудничает более 6-ти лет. Интерес к фиксированной и мобильной связи с их стороны за последний год вырос в полтора раза, а запросы на увеличение объема услуг по существующим контрактам стали поступать ежемесячно. Об этом говорит руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Челябинске Максим Пахтусов. «Мы понимаем, что качественная связь и быстрый Интернет — главные условия для любого клиента, и мы их уверенно обеспечиваем», — добавляет собеседник портала Kialim.ru.

Материал подготовлен на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.

28.11.2018 12:41 - Экономика

По данным федеральных СМИ предприятие продано предпринимателю Павлу Кротову.