Златоуст: 22:10 / четверг, 5 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
25.07.2019 19:24 - Страна

Утечкам поставили преграду. Мобильный оператор постарался

Утечкам поставили преграду. Мобильный оператор постарался

Одна из компаний «большой четверки» сотовых компаний расширяет набор услуг в сфере защиты от киберугроз. Организация объявила о запуске новой услуги «Защита баз данных»

В марте эксперты в области кибербезопасности зафиксировали массовую атаку на российские предприятия — злоумышленники использовали IoT-устройства для фишинговой рассылки под видом известных брендов. А в начале лета произошла серия атак на крупные госучреждения сферы здравоохранения в России с целью получения счетов и контрактов на лечение. И хотя инвестиции в кибербезопасность растут, 70 процентов компаний-респондентов считают применяемые ими решения устаревшими, говорится в исследовании «VMware» и «ForbesInsights».

Решения «МегаФона» в сфере кибербезопасности адресованы самой широкой аудитории пользователей: от владельцев смартфонов до крупных корпоративных клиентов с развитыми сетями цифрового взаимодействия.

Новый сервис «Защита баз данных» создан на программном комплексе «Гарда БД». Он предотвращает утечку конфиденциальной информации и обеспечивает защиту данных путем автоматической блокировки попыток несанкционированного доступа к таблицам баз данных. Система предотвратит действия пользователей, нарушающие заданные условия политики безопасности. Сервис также позволяет проводить аудит всех операций с защищаемыми базами данных в режиме реального времени, контролировать действия привилегированных пользователей и предотвращать попытки внешнего вторжения в системы управления баз данных. Производительность комплекса составляет более 10 ГБ/сек обрабатываемого трафика, свыше 40 ТБ хранимой информации.

«МегаФон» обеспечивает комплексный подход к кибербезопасности, предлагая технические решения, как защищающие инфраструктуру и Интернет-ресурсы наших клиентов, так и предотвращающие несанкционированный доступ к смартфонам. Об эффективности применяемых методов говорит значительный рост числа пользователей наших сервисов. Так, например, количество клиентов услуги «Защита от DDoS-атак» за 2018 год выросло на 65 процентов,─ отмечает руководитель по услугам кибербезопасности «МегаФона» Артем Лосев.

Система обеспечения безопасности СУБД и бизнес-приложений «Гарда БД» объединила в себе передовые технологии по мониторингу и предиктивной защите данных. Мы гордимся, что «Гарда БД» вошла в экосистему кибербезопасности «МегаФона» и будет защищать клиентов одного из крупнейших операторов нашей страны, ─ подчеркивает генеральный директор «Гарда Технологии» Владимир Пономарев.

В экосистему решений киберзащиты также входят услуги «МегаФон Антивзлом» и «Защита от DDoS-атак». Первая защитит от вредоносных сообщений, вирусов и сетевых атак, поможет предотвратить кражу денег через мобильные устройства и приложения, утечку данных из-за вирусов. Вторая адресована владельцам сетевых ресурсов и обеспечивает стабильную работу сайта при минимальных затратах, защищая его от перегрузок и DDoS-атак мощностью до 300 Гбит/с.

С продуктами «МегаФона» в сфере кибербезопасности можно ознакомиться на сайте компании.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

04.10.2019 17:05 - Страна

Компания первой среди российских телеком-операторов заключила соглашение с компанией «Blizzard Entertainment», одним из крупнейших мировых производителей компьютерных игр. Теперь клиенты «МегаФона» могут оплачивать со счета мобильного телефона услуги сервиса «Battle.net» и приобретать игры «Blizzard» на новом портале «МегаФон Игры»

13.09.2019 15:26 - Страна

Новый сервис ведущего мобильного оператора поможет получить знания по ИТ, маркетингу, менеджменту и финансам. Это способ легко записаться на онлайн-курсы по самым востребованным направлениям, заниматься в удобное время и в любом месте. Лучшим студентам предложат стажировку в престижной компании

06.09.2019 15:18 - Страна

Новое соглашение сотрудничестве позволит болельщикам не зависнуть на полпути. Для этого стадионы наполнили электроникой