Златоуст: 04:13 / среда, 23 сентября 2020 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
05.06.2020 13:45 - Страна

Подкастом больше. Россиянам нашли способ занять себя с пользой

Подкастом больше. Россиянам нашли способ занять себя с пользой

Российский мобильный оператор продолжает расширять экосистему цифровых сервисов и запускает новую платформу. В мобильном приложении для «iOS» или «Android» доступны сотни тематических подкастов, лекций и аудиостатей, загружать и прослушивать которые можно, не расходуя мобильный трафик

«Мегафон» запустил сервис, который можно найти под названием «МегаФон Подкасты». Этот формат информации становится все популярнее. Он дает возможность прослушивать звуковой контент в удобное время, не отрываясь от повседневных задач. По данным «IAB Russia», в прошлом году ежемесячная аудитория слушателей подкастов в России уже превысила 5 млн. человек, и в 202м году вырастет в 2 раза, достигнув 10-ти с половиной млн. пользователей.

В базовой версии «МегаФон Подкасты» собраны аудиозаписи известных авторов: юмористические шоу «Joe Rogan Experience» и «Лайфхакер», популярные лекции по литературе и искусству от студии «Arzamas», образовательные проекты «TED» и «BBC» — всего более 200 подкастов в 11-ти категориях, которые можно слушать совершенно бесплатно.

Пользователи приложения могут оформить премиальный доступ к расширенной части сервиса. Помимо бесплатного Интернет-трафика при использовании приложения, он позволяет слушать аудиостатьи, лекции и обзоры мировых литературных бестселлеров, многие из которых еще не переведены на русский язык. Оплата подписки производится непосредственно с мобильного счета абонента и составляет 5 рублей в день.

Сегодня подкасты в России переживают свое второе рождение. Если 10 лет назад их записывали преимущественно энтузиасты, то сейчас рынок подкастов формируют СМИ, профессиональные авторы, которые создают качественный контент. Будучи удобным аудиосервисом, «МегаФон Подкасты» органично дополнит уже существующую линейку мультимедийных услуг компании — «МегаФон ТВ», «МегаФон Пресса» и «МегаФон Образование», — отмечает генеральный директор «МегаЛабс» Андрей Кушнарев.

«МегаФон Подкасты» уже доступны для загрузки в «Google Play Market» и «Apple AppStorе». Пользователи приложения могут воспроизводить записи в ускоренном режиме и сохранять их в память смартфона для дальнейшего офлайн-использования даже без доступа к сети Интернет. При использовании нескольких устройств коллекция подкастов и история прослушиваний сохраняется в учетной записи абонента.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

21.08.2020 15:31 - Страна

В эпоху коронавируса серьезные новации появились в электронной сфере. Не прошли стороной они и онлайн-коммерцию. Крупный мобильный оператор предложил ей удобный способ идентифицировать покупателей. Выиграют по обе стороны «прилавка»

24.07.2020 15:22 - Страна

Ради этого запустили решение на базе платформы Интернета вещей. Теперь государственные и частные медучреждения смогут проверять у пациентов здоровье на больших расстояниях

17.07.2020 15:08 - Страна

Изыскания пройдут в целях прокладки подводной волоконно-оптической линии связи из Европы в Азию. Экспедиция начнется в Мурманске и продлится три месяца