Златоуст: 22:30 / воскресенье, 25 октября 2020 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
09.10.2020 13:35 - Страна

Переформат. Туристские тропы в России повернули в другую сторону

Переформат. Туристские тропы в России повернули в другую сторону

Пандемия перезагрузила внутренний туризм. В условиях закрытия границ жители России скорректировали отпускные планы и освоили нетипичные направления для отдыха. Нынче путешественники расширили географию своих поездок по стране и нашли для себя новые «места силы» и интересные маршруты

В этом году туристы часто ездили на Чукотку, Камчатку, в Магадан, Ингушетию и Карелию. В сравнении с прошлым годом общее количество отдыхающих в этих регионах увеличилось более чем на треть. «МегаФон» с использованием инструментов «больших данных» проанализировал обезличенные сведения о передвижении абонентов в период летнего туристического сезона. Число россиян, отдохнувших на родине, но за пределами домашнего региона, сократилось в этом году на 9 процентов.

Даже самые популярные направления для отпуска, которые ежегодно остаются в топе — Краснодарский край, Крым, Москву и Санкт-Петербург, — в этом году посетило в среднем на 20 процентов меньше туристов. Байкал и Алтай из-за пандемии также приняли меньше гостей — общее число отдыхающих здесь снизилось на 6 процентов.

При этом востребованными для отдыха и поездок россиян остались Башкирия и Татарстан, Ростовская область и Ставрополье. Здесь отдохнуло столько же туристов, как и годом ранее. Отдельные направления в условиях закрытых границ смогли существенно нарастить турпоток, путешественники стремились открывать для себя новые места. Почти в 2 раза выросло количество отдыхающих на побережье Керченского пролива и песчаной косе вблизи кубанского поселка Чушка. В Тульской области на Романцевских горах и на Селигере в Тверской области побывало на 20 процентов больше туристов.

Средняя продолжительность путешествия россиян, независимо от региона, составила чуть менее двух недель — 11 дней. В отпуске абоненты чаще отвечали на звонки, чем звонили сами, и в поездках разговаривали на 15 процентов меньше, чем дома, предпочитая Интернет-общение: объем переданных данных за пределами домашнего региона вырос на 25 процентов. В дни путешествий пользователи проводили время и за онлайн-развлечениями — трафик туристов на игровые сервисы увеличился более чем в 2 раза.

Отпускные гигабайты абоненты «МегаФона» также расходуют на просмотр и загрузку видео в Youtube, сториз в Instagram, а онлайн-трафик в Facebook в период поездок увеличивается в 5 раз. Среди мессенджеров традиционно лидирует WhatsApp.

Несмотря на то, что выбор зарубежных маршрутов этим летом был ограничен, с 1-го августа россияне также стали выезжать за границу. В лидерах по количеству туристов, ожидаемо, Турция, следом идет Абхазия. Средняя продолжительность отдыха в этих странах — 12 дней.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

25.09.2020 16:27 - Страна

Новые возможности для абонентов мобильного оператора. Люди смогут общаться, даже если оплаченные минуты закончились. На помощь придет запас, который не успели растратить в прошлом

21.08.2020 15:31 - Страна

В эпоху коронавируса серьезные новации появились в электронной сфере. Не прошли стороной они и онлайн-коммерцию. Крупный мобильный оператор предложил ей удобный способ идентифицировать покупателей. Выиграют по обе стороны «прилавка»

24.07.2020 15:22 - Страна

Ради этого запустили решение на базе платформы Интернета вещей. Теперь государственные и частные медучреждения смогут проверять у пациентов здоровье на больших расстояниях