Златоуст: 17:11 / суббота, 31 июля 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
02.07.2021 20:45 - Страна

Гора к Магомету. Мобильный оператор пересел на колеса

Гора к Магомету. Мобильный оператор пересел на колеса

Новый формат телеком-отношений, который стартует в России. Теперь без связи с миром не останется любой житель страны. Даже тот, кто живет слишком далеко. Его достанут из-под земли — с того края планеты. Достичь цели помогут передвижные пункты

Экспериментальные мобильные магазины открывает «МегаФон». В планах компании — запуск нескольких десятков таких точек в разных регионах России. Оператор активно развивает свою сеть в небольших населенных пунктах, в том числе и в Челябинской области. Абоненты в них обеспечены качественной связью, но не везде поблизости есть салоны компании. Мобильный офис продаж перемещается между населенными пунктами, в которых отсутствуют салоны связи, работая в каждой локации несколько недель.

— Сейчас сделать заказ в Интернет-магазине «МегаФона» можно с доставкой в любую точку страны, а подключить услугу — удаленно через личный кабинет или контактный центр. Тем не менее, некоторые абоненты для покупки или подключения услуг предпочитают личную консультацию специалиста, и новый розничный формат дает такую возможность, — отмечает коммерческий директор бренда Влад Вольфсон.

Передвижные салоны также позволяют измерить покупательский спрос в отдаленных локациях. Далее по результатам пилотов будет принято обоснованное решение о необходимости открытия традиционного салона, добавляет эксперт.

В магазине представлено более 200 популярных моделей смартфонов, аксессуаров и портативной техники. В салонах планируется осуществлять оформление заказов и доставку из Интернет-магазина. Здесь же можно получить консультацию специалиста, приобрести и подключить сим-карту, цифровые продукты, финансовые услуги. Перечень возможных услуг будет расширяться в зависимости от потребностей клиентов.

Площадь мобильного магазина — 10 кв. метров. Автодом произведен с нуля по проекту «МегаФон Ритейла» с применением самых энергоэффективных решений в части освещения, систем охлаждения, отопления и оргтехники.

Пилотирование проекта началось в населенных пунктах Краснодарского края, первой остановкой стала станица Елизаветинская с населением около 25 тыс. человек. Магазин пользуется популярностью у местных жителей и туристов, количество подключений, оформленных в мобильном офисе, сопоставимо с продажами сим-карт в традиционной рознице. Наиболее востребованы у клиентов сим-карты, аксессуары и смартфоны.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 11:34 - Страна

В армии кибер-ассистентов прибавилось. У нового помощника снова женское лицо и такой же голос. Референт спасает от информационного шума — он берет на себя многое. Вплоть до телефонных разговоров с контактами пользователя

19.07.2021 09:23 - Страна

Кто быстрей всех «летает» в стране, выяснили эксперты. Они протестировали разных провайдеров, и теперь готовы ответить на вопрос: кому следует отдавать пальму первенства. Лидер смог удержаться на пьедестале

18.06.2021 15:03 - Страна

Сервис организовали крупный оператор связи и популярный в мире разработчик. Подписчики получат доступ сразу ко всем играм, а их в библиотеке свыше тысячи