Златоуст: 19:44 / понедельник, 18 октября 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
08.07.2021 18:16 - Область

Телефоны — в топку. Южноуральцы расстались с гаджетами ради жизни на Земле

Телефоны — в топку. Южноуральцы расстались с гаджетами ради жизни на Земле

Спасут ли планету гаджеты — такой вопрос уместен в экологическом контексте. Граждане освобождаются от старого хлама, а его перерабатывают для вторичного использования. Сознательные сдали уже 300 девайсов

Эта статистика накопилась с начала года. Это позволило отправить на переработку почти 50 килограммов пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделились в «МегаФоне», изучив программу trade-in.

В этом году специалисты отмечают рост интереса населения к покупке новых гаджетов со скидкой именно за счет сдачи старых. Только за последний месяц жители Челябинской области принесли в салоны связи в 2 раза больше мобильных устройств, чем месяцем ранее, чтобы выгоднее приобрести современные смартфоны.

Южному Уралу совсем немного не хватило до тройки лидеров по активности участия населения в программе «смени старое на новое». Челябинцев обогнали абоненты Свердловской области, ХМАО-Югры и Пермского края, а наш регион занял четвертое место среди субъектов Большого Урала.

Принцип «trade in» выполняет важные функции: во-первых, помогает привлечь внимание населения к проблеме электронного мусора. Правильно утилизировать устройства, ставшие ненужными. Во-вторых, выгодные условия на покупку новых гаджетов также стимулируют людей не хранить дома старые, а покупать более современные смартфоны с хорошей скидкой, — рассказывает директор «МегаФон Ритейл» на Урале Алексей Быков.

Чаще всего сдают на утилизацию гаджеты Samsung. При этом взамен южноуральцы вновь выбирают прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками.

Средний чек на покупку смартфона в trade-in в этом году вырос на 58 процентов и составляет 17 тысяч рублей. При этом, каждый пятый мобильный телефон жители Южного Урала предпочитают оформить в рассрочку и лишь каждый двадцать пятый — в кредит.

За последний год в салонах «МегаФона» по всей стране в рамках программы trade-in приняли на 27 процентов больше устройств. Доля продаж смартфонов по таким условиям от всех реализованных гаджетов в количественном и денежном выражении составляет более 20 процентов.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

15.10.2021 15:13 - Область

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Абоненты одного из мобильных операторов, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до полугода и сохранить свой номер

08.10.2021 12:38 - Область

Южноуральцы стали чаще общаться с иностранцами. Объем звонков и минут вырос в сравнении с прошлым годом в 2,5 раза. Также на треть расширилась география международных контактов. Рост популярности могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения

10.09.2021 21:30 - Область

Активность бизнесменов Южного Урала растет с начала года. Онлайн-трафик компаний в мобильной сети вырос в 4 раза, а общий объем звонков увеличился на 83 процента в сравнении с годом ранее