Златоуст: 19:52 / вторник, 21 сентября 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
23.07.2021 15:08 - Область

Приз за сознательность. Южноуральцам помогут утилизировать старые батарейки

Приз за сознательность. Южноуральцам помогут утилизировать старые батарейки

Бороться за экологию станет легче. Если поблизости есть места, куда можно принести старые батарейки, отслужившие свое вещи не придется выбрасывать попусту. Тонны отравляющих веществ отправятся на переработку

Жители Челябинской области и Екатеринбурга могут сдать ненужные элементы питания в салонах «МегаФона». Оператор запустил экологический проект и открыл пункты приема в 21-м салоне связи. В планах — расширить географию.

Отработавшие батарейки и аккумуляторы телефонов содержат вредные вещества: ртуть, цинк, свинец и никель. При попадании на свалку яд может просочиться в грунтовые воды, вызвать тяжелые болезни у людей. Литий, в свою очередь, может стать причиной пожара. Поэтому нельзя просто выбрасывать эти элементы в мусорное ведро, важно грамотно их утилизировать, говорят специалисты.

Более половины токсичных отходов приходится на блоки питания. Это острая проблема, в решении которой мы готовы участвовать. Так, в наших салонах появились специальные контейнеры, куда все желающие могут принести ненужные батарейки и старые аккумуляторы от смартфонов. Пункты расположены как в центре города, так и в спальных районах, поэтому сделать доброе дело для экологии своего города будет легко и просто, — подчеркивает директор «МегаФон Ритейл» на Урале Андрей Королев.

На переработку и утилизацию можно сдать марганцево-цинковые (MnZn), никель-металлгидридные (NiMH), литий-ионные (Li-ion), серебряно-цинковые (AgZn), никель-кадмиевые (NiCd), литий-тионилхлоридные (Li-SOCI2) и никель-железные элементы. В Челябинской области сделать это можно по следующим адресам в Челябинске, Верхнем Уфалее, Копейске, Миассе, Озерске и Снежинске.

Участников эко-проекта, абонентов оператора, ждут мобильные бонусы: месяц безлимитного Интернета или скидка на связь.

Весь собранный материал «МегаФон» перевезет на завод по переработке батареек «Мегаполис ресурс» в Челябинске. Сотрудники предприятия отсортируют его, промоют, измельчат, извлекут цветные металлы, получив на выходе многопрофильное сырье. Итоговые продукты найдут применение, например, в производстве лаков и красок, в приборостроении и нанотехнологиях.

Завод стал первой компанией в России, взявшей на себя ответственность по утилизации опасных продуктов. И сегодня уже 94 процента материалов марганцево-цинковых батареек снова становятся ресурсами, которые ничем не отличаются от аналогов, извлеченных из природных месторождений.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

10.09.2021 21:30 - Область

Активность бизнесменов Южного Урала растет с начала года. Онлайн-трафик компаний в мобильной сети вырос в 4 раза, а общий объем звонков увеличился на 83 процента в сравнении с годом ранее

13.08.2021 16:33 - Область

Жители Южного Урала в летний период стали чаще ходить на оnline-шопинг. Количество Интернет-заказов на мобильные девайсы увеличилось на треть в сравнении с данными на начало года. Теперь online-покупки в 70 процентах случаев челябинцы выбирают с доставкой на дом

08.07.2021 18:16 - Область

Спасут ли планету гаджеты — такой вопрос уместен в экологическом контексте. Граждане освобождаются от старого хлама, а его перерабатывают для вторичного использования. Сознательные сдали уже 300 девайсов