Златоуст: 10:40 / понедельник, 6 декабря 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
08.10.2021 12:38 - Область

Мир на ладони. Телефон в руках «провел» южноуральцев в дальние уголки

Мир на ладони. Телефон в руках «провел» южноуральцев в дальние уголки

Южноуральцы стали чаще общаться с иностранцами. Объем звонков и минут вырос в сравнении с прошлым годом в 2,5 раза. Также на треть расширилась география международных контактов. Рост популярности могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения

В список новых направлений для общения жителей Челябинской области в этом году добавились 27 стран. Среди них связисты выделили десятку таких необычных как Белиз, Габон, Камерун, Конго, Мьянма, Лесото, Мали, Танзания, Уругвай и даже Маршалловы острова.

В целом южноуральцы обзвонили уже 109 стран. Такие данные получили эксперты «МегаФона» после анализа обезличенной статистики международных звонков.

Самые длительные беседы зафиксированы между челябинцами и жителями Китая — средняя продолжительность такого звонка в этом году составляет 6,5 минут. Количество вызовов в Поднебесную за год показало рекордный рост в 7,5 раз.

Более долговременные диалоги также происходят с жителями довольно экзотических для разговора стран — Бахрейном, Албанией и Грецией. На них уходит в среднем около 6 минут. Впрочем, данные направления были популярны и для отдыха за границей летом 2021 года. Что касается стран СНГ, то на бывшее содружество приходится самое большое количество вызовов — 92 процента. Лидерами по продолжительности разговора являются родственники и друзья челябинцев из Таджикистана и Украины.

Самые короткие диалоги «по делу» обычно случаются между жителями южноуральского региона, Мозамбика, Мьянмы, Норвегии и Сингапура. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает меньше половины минуты. Микробеседы в 10 секунд связисты фиксируют с Гвинеей и Бразилией.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить южноуральцы предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает более 10 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились Польша и США.

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

12.11.2021 15:00 - Область

Скорости трафика возросли, и это даже подсчитали. Теперь известно, кто быстрее других — в городе и на селе. Позитивные новости дополнились модернизацией курортов

29.10.2021 09:44 - Область

Пенсионеры Челябинской области в этом году догоняют молодое поколение по онлайн-аппетитам. Только за последний месяц они скачали c помощью мобильного Интернета более 400 тысяч гигабайт трафика. Это лишь на 22% меньше объема данных, который загрузила молодежь

15.10.2021 15:13 - Область

Работникам вахтовым методом предложили специальную услугу. Абоненты одного из мобильных операторов, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до полугода и сохранить свой номер