Златоуст: 10:23 / вторник, 28 июня 2022 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
04.02.2022 16:31 - Область

Смарт-трансформация. Южноуральцы стали отказываться от фитнес-трекеров

Смарт-трансформация. Южноуральцы стали отказываться от фитнес-трекеров

Они выбирают другой продукт — более изощренный. Спецы изучили цифры, и теперь знают, за чем гоняются покупатели. Среди марок определился лидер, идущий с большим отрывом от остальных

Специалисты «МегаФона» проанализировали рынок носимых устройств по итогам 2021-го года. В Челябинской области смарт-часы заняли 53 процента рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 56-ти до 47-ми процентов.

С января по декабрь челябинцы приобрели в полтора раза больше умных часов в натуральном выражении, чем годом ранее. В денежном эквиваленте — в 3 раза. Средняя стоимость этих устройств составила 11,5 тысяч рублей.

Рост спроса и перераспределение рынка аналитики связывают с появлением бюджетных моделей, сопоставимых по стоимости с флагманскими браслетами, а также более комфортным взаимодействием с часами за счет большого экрана.

— Фитнес-трекеры еще в прошлом году максимально приблизились к функционалу умных часов. Например, в зависимости от модели с их помощью можно следить за состоянием здоровья, оплачивать покупки, отвечать на сообщения. Тем не менее, трекеры не смогли выдержать конкуренцию с часами. Уже в этом году, в случае массового появления в России умных часов, поддерживающих eSIM, их доля может увеличиться до 73-х процентов, — комментирует генеральный директор «МегаФон Ритейл» Владимир Скурихин.

Пиковые продажи умных часов и фитнес-трекеров наблюдались накануне Международного женского дня, а также перед Новым годом. Детские умные часы россияне приобретали ко Дню знаний и к новогодним праздникам.

Абсолютным лидером продаж в категории умных часов стал Apple, который занял 38 процентов рынка в штуках. Далее следуют Samsung и Huawei, на которые пришлось 14 процентов и 10 процентов соответственно. Потребители делали выбор в пользу Apple Watch SE 40 mm, Huawei Watch Fit и Xiaomi Mi Watch Lite.

В категории фитнес-трекеров лидирует Xiaomi c долей 62 процента. Далее следуют Honor (13 процентов) и Huawei (10 процентов). В тройку популярных устройств попали Xiaomi Mi Band 5 и 6 серий, а также Huawei Band 6.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Другие темы раздела

14.05.2022 14:28 - Область

Праздник на их улице. Жители Челябинской области заинтересовались российскими марками одежды. И отправились за ней во «всемирную паутину»

15.04.2022 16:30 - Область

В минувшем году в регион приехало на треть больше россиян, чем в предыдущие 2 года. Гости прибывают, чтобы увидеть море снега: именно Челябинск был признан самым снежным мегаполисом России текущего сезона по результатам метеонаблюдений за последние 10 лет

25.03.2022 17:09 - Область

В марте мессенджер впервые обошел ближайшего конкурента, став самым популярным в стране. На Южном Урале Интернет-трафик с этого периода увеличился сразу в 2 раза