Златоуст: 10:54 / вторник, 28 июня 2022 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
15.04.2022 16:30 - Область

В нашу сторону. Туристы заинтересовались снежными покровами

В нашу сторону. Туристы заинтересовались снежными покровами

В минувшем году в регион приехало на треть больше россиян, чем в предыдущие 2 года. Гости прибывают, чтобы увидеть море снега: именно Челябинск был признан самым снежным мегаполисом России текущего сезона по результатам метеонаблюдений за последние 10 лет

Данные получили аналитики «МегаФона», изучив обезличенную статистику с помощью big data. Помимо знаменитых национальных парков, популярностью пользуются горнолыжные курорты Южного Урала. Полюбоваться с вершин на заснеженную природу и получить заряд адреналина в «Солнечной долине», «Завьялихе», «Аджигардаке», «Егозе», «Евразии» и других локациях приезжают любители лыжного спорта из Сургута, Екатеринбурга, Казани, Уфы и Москвы.

Сами южноуральцы также не сидят дома, а с удовольствием посещают горнолыжные курорты страны. С начала года свыше 40-ка тысяч жителей области выезжали за пределы региона, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Каждый третий любитель спорта выбрал соседние «Банное» и «Абзаково».

В список популярных мест для посещения южноуральцев также вошли курорты «Свияжские холмы» в Татарстане, «Крутая горка» в Омской области, «Роза Хутор» и «Красная Поляна» в Сочи, «Шерегеш» в Кемеровской области.

— В преддверии закрытия лыжного сезона 2021-2022 отмечаем, что наши челябинские абоненты проявили завидную активность и посетили свыше 60-ти горнолыжных склонов страны. Неизменным спутником в путешествиях для них стал быстрый мобильный Интернет «МегаФона» — полноценные фотоотчеты, видео и прямые эфиры доставлялись прямо с места событий. В среднем один лыжник или сноубордист потратил объем трафика, равный размещению порядка 15-ти-ти видеоисторий или 30 фото во «ВКонтакте», — отмечает директор «МегаФона» в Челябинской области Сергей Денисов.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Другие темы раздела

14.05.2022 14:28 - Область

Праздник на их улице. Жители Челябинской области заинтересовались российскими марками одежды. И отправились за ней во «всемирную паутину»

25.03.2022 17:09 - Область

В марте мессенджер впервые обошел ближайшего конкурента, став самым популярным в стране. На Южном Урале Интернет-трафик с этого периода увеличился сразу в 2 раза

04.02.2022 16:31 - Область

Они выбирают другой продукт — более изощренный. Спецы изучили цифры, и теперь знают, за чем гоняются покупатели. Среди марок определился лидер, идущий с большим отрывом от остальных