Златоуст: 14:16 / воскресенье, 19 августа 2018 г. / +14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
23.12.2015 10:42 - Политика

Создают агломерацию. Златоуст может раздвинуть свои границы на сотню километров

Создают агломерацию. Златоуст может раздвинуть свои границы на сотню километров

Только что началась встреча глав городов-соседей, которая обещает стать прорывной. На заседании решают вопросы стратегического значения. Главный — как создать большую агломерацию горнозаводского края, чтобы заработать денег

Заседание в златоустовском отеле «Парус» открыл Вячеслав Жилин, и следом слово передали вице-губернатору Руслану Гаттарову. Из Челябинска с помощью скайпа он говорит, что необходимо объединяться ради общего блага:

— В масштабах всей страны потенциал отдельно Миасса или Златоуста вряд ли кого-то серьезно заинтересует. Но, вместе с тем, в территориях накоплены огромные возможности для совместного развития. Уже работает агломерация «Большой Челябинск», в которую входят 7 районов около столицы Южного Урала. Час езды до другого населенного пункта — это поможет очертить границы территории.

Gattarovvparuse

Вице-губернатор обращает внимание на то, что меняются представления о расстояниях: когда-то и 5 километров было много, теперь, с массовым развитием транспортного сообщения, и 100 километров — не столь далеко. В подтверждение слов о развитии Руслан Гаттаров озвучивает планы строительства скоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

Господин Гаттаров говорит о создании на территории региона четырех агломераций: с центрами в Челябинске (уже действует), Троицке, Магнитогорске и на Горном Урале. Новая структура призвана заменить канувшие в лету ассоциации городов Челябинской области. На сегодняшнем заседании в Златоусте ожидается принятие важных решений относительно будущего объединения, в которое могут войти, кроме нашего города, Миасс, Трехгорный, Сатка и Куса.

Как говорит на заседании исполняющий обязанности министра экономического развития региона Сергей Смольников, федеральные власти не слишком активно поддерживают депрессивные территории. Из таких городов уезжают люди, что усугубляет ситуацию. Чтобы двигаться вперед, городам надо совместно решать свои проблемы. Чиновник считает, что «сегодня у Златоуста есть все предпосылки создания агломерации, взяв за пример опыт Челябинска».

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.05.2017 10:46 - Политика

Процедура прошла в рамках очередного заседания народных избранников. Согласно положению, им надо было проголосовать за одного из двух кандидатов. И они это сделали с самого начала

16.05.2017 09:23 - Политика

Сейчас он представляет обвинение в скандальном процессе с громкими именами, и это дело может стать последним на поприще высокого начальника в Челябинске. Названо время отставки

15.05.2017 09:27 - Политика

Выросли они у всех, но в разной пропорции. На фоне своих коллег местные избранники смотрятся довольно скромно