Златоуст: 05:33 / четверг, 12 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
14.01.2016 10:43 - Спорт

Бассейн утекает. Олимпийскую команду в Златоусте метзавод оставит без тренировок

Бассейн утекает. Олимпийскую команду в Златоусте метзавод оставит без тренировок

Очередная инициатива металлургического завода грозит вылиться в региональный скандал. Предприятие уже уведомило спортсменов о своей твердой решимости отнять у них воду. Областное правительство тревожится, но ситуация плывет по течению сама собой, потому что «у директора предприятия и без того плотный график»

Метзавод решил отказаться от сотрудничества с 8-й спортшколой. С 1 февраля он будет самостоятельно обслуживать бассейн «Сталь». Отношения с ватерпольной командой «Уралочка» прекращают. Как считают в спортшколе, на этом настаивает руководитель холдинга «Красного Октября» Дмитрий Герасименко, проживающий сейчас в Западной Европе.

— Нас уведомили, чтобы освободили помещения до указанной даты, — рассказывает сайту Kialim.ru старший тренер команды Михаил Накоряков. — Но ведь если мы уйдем оттуда, там Сталинград останется: все трубы и прочие коммуникации делали за собственный счет.

Михаил Николаевич вспоминает, что подобное уже происходило: в 2009 году завод пытался сам эксплуатировать объект, однако через 3 месяца отказался от своей затеи. Сегодня в бассейне ежедневно занимается 300 человек, причем среди них много работников «ЗЭМЗ» — для них действуют программы лояльности. Люди могут посещать занятия на воде бесплатно или с 50-процентными скидками.

В настоящее время абонементы посторонним не продаются: в условиях, когда спортшкола может остаться без бассейна, там не видят смысла обнадеживать желающих заниматься спортом. Тренировки сейчас ведут только сами ватерполистки.

Ситуация находилась в подвешенном состоянии на протяжении 2-х лет: метзавод давно отказывается подписывать договор на безвозмездное пользование. В результате когда сейчас встал вопрос о необходимости провести техническое обследование объекта, спортивная школа этого сделать не смогла. Процедура требует порядка 150 тысяч рублей, а выделить их бюджетная организация не может, так как не урегулированы отношения.

В среду Михаил Накоряков встречался с чиновниками областного правительства. В курсе ситуации вице-губернатор Вадим Евдокимов и министр спорта Южного Урала Леонид Одер. Они обещали провести переговоры с исполнительным директором электрометаллургического завода Валерием Явецким. О встрече с ним просит и тренер «Уралочки». Однако, как сегодня заявляют информационному порталу в приемной топ-менеджера металлургического производства, пока в графике руководителя переговоры не значатся: «Валерий Александрович времени не назначил, — говорят там, — и комментировать ничего не станет».

По данным Kialim.ru, в год обслуживание водного комплекса обходится примерно в 9 миллионов рублей. Причем 240 тысяч «Уралочка» отдает метзаводу в качестве платы за амортизационный износ. В настоящее время «ЗЭМЗ» готово самостоятельно нести все необходимые расходы. «Сталь» является дополнительной площадкой для тренировок ватерпольной команды. Основная их часть проходит в центре «Уралочка», расположенном возле «белого дома» в Златоусте.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

20.12.2018 16:09 - Спорт

Лучшие спортсмены, тренеры и специалисты спортивной сферы по итогам года определены региональным министерством по физической культуре и спорту.

17.10.2018 13:00 - Спорт

Юная спортсменка Мария Берсенева завоевала золотую медаль первенства Европы по боксу в Анапе. Турнир объединил более трехсот юношей и девушек в возрасте 15-ти и 16-ти лет из 31-ой страны мира.

21.04.2017 09:21 - Спорт

Процесс уже закрутился: объявляют тендер и ищут поставщиков. Суммы на технику внушительные. Оно и понятно: оснастка позволит проводить соревнования высокого полета