Златоуст: 16:55 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
25.01.2016 16:43 - Коммуналка

Картина снегом. Жалобы златоустовцев на уборку дорог вдохновили власти на жесткие заявления

Картина снегом. Жалобы златоустовцев на уборку дорог вдохновили власти на жесткие заявления

Просто так не оплатят ни пяди родной земли. Уборкой снега заинтересовались на самом верху. Делают это, чтобы подстегнуть дорожные службы больше стараться. Нерадивым мэрия готовит санкции. Остальным — человеческая благодарность от жителей. Своими отзывами они рисуют картину неблагополучия

«У нас на «Популярном» ужасные колеи, постоянно кидает на «встречку», — негодует читатель Kialim.ru в социальной сети Оксана Егорова. Ей вторит Владимир Фаррахов: «Надо в суд подавать на дорожные службы! Чтобы из-за «своих дорог» платили за ремонт разбитых авто». Люди предлагают самые строгие сценарии «расправы» над дорожниками. Чтобы завести их в конструктивное русло, Вячеслав Жилин предлагает действовать экономическими мерами.

— Те, кто плохо убирает, будут лишаться своих денег, — говорит мэр. — Поручаю провести эту работу: если участок не прибран, подчиненные составят акт и удержат сумму из общих расчетов за уборку.

В местной казне на год работы предусмотрено порядка 60-ти миллионов рублей. Как говорят в Управлении ЖКХ, эти деньги расписаны решительно на все: не только очистку от снега, но и текущее содержание дорог летом, озеленение. Заместитель начальника ведомства Кирилл Кобзев поясняет, что дорожники работают по ночам.

— Например, сегодня с улицы Свердлова вывезли 21 машину, — говорит собеседник Kialim.ru. — 2 предприятия в сутки убирают около 100 тонн снега. Работает муниципальное «Благоустройство» и частная компания «Златоустовское ДРСУ». За дворами следят управляющие компании, пешеходные зоны чистят «Скверы и парки».

В УЖКХ соглашаются с тем, что формальный подход к работе, когда убирают от сих до сих, а ближайший метр «не своей» территории оставляют заснеженным, часто вредит работе. Учреждение собирает заявки жителей и по согласованию к КТОСами чистит районы по очереди: прежде всего, технику отправляют на те улицы, на которые указывают в поселках их председатели.

В разговоре с корреспондентом информационного портала они подтверждают: уборка идет, хоть и не быстро. Надежда Балчугова с КТОСа «Назаровский» жалуется, что снег, хоть и сгребают, но плохо вывозят. Он остается на обочинах, сужает дороги и мешает подходу на остановки. Любовь Попцова с Гурьевского поселка радуется, что проблема с очисткой улиц решилась — она была актуальна еще пару недель назад, а теперь главные заботы остались позади. Так же сказать Нина Елизарова с КТОСа «Гагаринский», может, и рада, но пока не может: спуски чистятся неважно, подолгу снег лежит и по обочинам дороги на 9-й линии, хотя сама она чистая. Советник мэра округа Сергей Зяблов заявляет корреспонденту нашего сайта: помочь переломить ситуацию способна техника, находящаяся на балансе местной полиции. В конце прошлой недели он провел переговоры с областным правоохранительным главком, чтобы ведомственная снегоуборочная машина расширила центральные улицы и дворовые проезды.

Между тем, в суде сейчас рассматривается дело жителя Златоуста к одной из дорожных служб — вопрос по существу рассмотрят в конце недели.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».