Златоуст: 22:23 / воскресенье, 17 декабря 2017 г. / -15°C
$   USD   58.87
€   EUR   69.50
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
27.01.2016 14:02 - Коммуналка

Дом преткновения. В Златоусте рабочая группа рассудит спор двух «управляек»

Дом преткновения. В Златоусте рабочая группа рассудит спор двух «управляек»

Депутаты займутся конфликтом обслуживающих организаций, которые не могут разобраться, кто должен оказывать услуги жильцам многоэтажки на проспекте Гагарина. В ход идут серьезные обвинения. Замаячила перспектива графологической экспертизы и судебных распрей

Собрание депутатов Златоуста создаст рабочую группу, чтобы разобраться в ситуации жителей пр. Гагарина. Там в доме № 3 на 8-й линии возник спор по поводу того, кто же должен заниматься обслуживанием — прежняя контора «ЖЭК-3» или «Ремстроймонтаж», голоса которому жители отдали осенью прошлого года. Пикантности ситуации добавляет то, что 8 января они якобы переголосовали и вернули все на круги своя. В деле задействованы две личности, каждую из которых старшим дома.

 — Общественность в лице депутатов подключится, пригласим в рабочую группу представителей обеих управляющих компаний, жителей, депутатов и сотрудников администрации округа, — комментирует сайту Kialim.ru спикер местного парламента Алексей Карюков. — Вместе с тем, разрешение ряда вопросов лежит вне нашей компетенции. Например, разбираться, подделаны ли подписи жильцов в ходе голосования, должны правоохранительные органы и суды.

Рабочая группа соберется в течение ближайшей недели. О ее создании в пресс-службе «ЖЭКа-3» узнали от корреспондента информационного портала. Пресс-секретарь Ирина Грязнова говорит, что дом продолжает обслуживаться «ЖЭКом-3», и в январе жители подтвердили свой выбор. Собеседница подчеркивает, что это же значится и в госреестре — других компаний там нет.

Вторым стороной разбирательств выступает компания «Ремстроймонтаж». Там заявляют, что данные для включения дома в реестр областной жилинспекции направили: «Обычно процедура включения дома занимает месяц, — поясняет руководитель предприятия Раиса Истомина. — Так что все будет по закону. Мы направили все протоколы и бюллетени голосования». В УК сообщают, что подписи жильцов не подделывали и графологической экспертизы не страшатся.

В разбирательстве принимают участие два человека, каждый из которых считает себя старшим дома. Расим Салахов занял этот пост 1 апреля прошлого года, однако, как теперь сообщается, делать этого не имел права, поскольку жилье в доме не снимает и не владеет им. Преемницей теперь называют его супругу. В то же время еще одна старшая дома Светлана Ростовская утверждает: женщину никто не выбирал. На том же самом, только в отношении уже самой госпожи Ростовской, настаивает противоборствующая сторона.

Напомним, под крыло новой компании дом перешел с 1 января. Именно с этой даты уборщицам и дворникам закрываются наряды, текущее обслуживание многоквартирного дома так же, по утверждению Светланы Ростовской, ведется «Ремстроймонтажом». О проводимых работах отчитывается и «ЖЭК-3». Квитанции на оплату жителям выставляют обе управляющие компании.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

17.11.2017 23:08 - Коммуналка

Там никого не дернет, хоть и мощи прибавится. Все устроено так, что комар мимо не пролетят — теперь за этим проследит электроника. Энергетики предусмотрели каждую деталь. Не обошлось без энергосберегающих технологий

14.11.2017 22:26 - Коммуналка

Они отправились в рейд, который принес «богатый» улов. Последствия за пойманных за руку воришек будут самыми неприятными. Грозят большими штрафами и обращением в полицию

19.05.2017 16:26 - Коммуналка

Людям холодно, вокруг мусор, а подвал затопляет. Коммунальные происшествия стали основными среди рассмотренных градоначальником на этой неделе. Об исправлении некоторых «болячек» специалисты ему уже отчитались