Златоуст: 16:54 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
02.02.2016 09:10 - Общество

Накажут за наезд. Иностранца в Златоусте засудят за ДТП с тремя смертями

Накажут за наезд. Иностранца в Златоусте засудят за ДТП с тремя смертями

Расплачиваться придется за аварию, в которой сразу 4 ребенка остались без своих отцов, а помогавший на каникулах матери студент лишился ноги. И все потому, что виновник происшествия сел за руль технически неисправного автобуса

Златоустовская прокуратура передала в суд дело гражданина Киргизии. В судебную инстанцию оно поступило в минувший понедельник. Иностранцу вменяют в вину управление транспортным средством, которое неисправно и представляет опасность, а в результате повлекло смерти двух и более лиц. Мужчине грозит до 7-ми лет тюрьмы и запрет на осуществление определенных видов деятельности до 3-х лет.

Следователи установили, что 13 августа прошлого года 26-летний киргиз сидел за рулем автобуса «Мерседес-Бенц». Ехали по трассе М-5 из Москвы в Бишкек. В салоне находились пассажиры и товары народного потребления. Как говорят в прокуратуре, нарушитель ПДД допустил грубую небрежность и самонадеянность, столкнувшись с ехавшей впереди него легковушкой. Автобус двигался с горки на 1743-м километре, когда около 11-ти часов дня его тормоза отказали. В результате ДТП пострадали 8 человек. Причем трое в «Киа Оптима» получили травмы, от которых на месте и скончались. В итоге четверо малолетних детей остались без отцов. Они ехали к месту работы вахтовым методом в Новый Уренгой.

Пострадал еще один человек: 20-летний студент из Оша на летние каникулы ездил в российскую столицу, чтобы там подработать на стройке и, тем самым, помочь матери. Она воспитывает и содержит троих детей. В результате аварии парень остался без ноги — ее пришлось ампутировать. Как ранее сообщали в Управлении социальной защиты, киргизов из автобуса поместили в Златоусте. 28 человек на время следственных действий «прописали» в комплексном центре адаптации. Среди пассажиров было пятеро детей и беременная женщина. Всем обеспечили питание и медицинское обслуживание.

Потерпевшие и их родственники предъявили к обвиняемому требования возместить моральный и материальный ущерб в сумме 4 млн. 450 тысяч рублей. Причем полмиллиона родня водителя уже заплатила.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.