Златоуст: 16:21 / воскресенье, 20 сентября 2020 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
03.02.2016 17:28 - Здоровье

Горздрав переезжает. Златоуст прощается со всеми больницами сразу

Горздрав переезжает. Златоуст прощается со всеми больницами сразу

Большому процессу — долгие проводы. 5-летняя эпопея на исходе. Весь больничный комплекс города отныне будет находиться совсем в других руках. При этом что произойдет с Управлением здравоохранения, не знает решительно никто

До лета Златоуст передаст в руки областного минздрава все свои лечебно-профилактические учреждения. Решение об этом было принято еще 5 лет назад, однако сейчас наметился финал давней затеи. За лечение граждан теперь будут отвечать исключительно региональные власти. Активы 8-ми учреждений, сообщают в Комитете по управлению имуществом, уже находятся в ведении Росимущества, на очереди — еще 3. Что делать с горздравом, не понятно. Он станет либо филиалом южноуральского министерства здравоохранения, либо останется управлением, например, в форме казенного учреждения. Окончательное решение не принято, хотя времени остается мало.

— Никаких изменений пациенты не заметят, — рассказывает начальник Управления здравоохранения Андрей Карпов. — Финансирование останется в прежнем объеме.

Реформа связана с действием 131-го федерального закона: лечить людей должны региональные власти. Они же и выступят учредителями больниц с поликлиниками. Сейчас те закрывают свои счета в городском финуправлении, чтобы открыть их в минздраве Челябинской области. Пока документы на закрытие принес только Физкультурно-оздоровительный диспансер, другие их готовят. Остатки муниципальных средств медикам придется передать местной казне, а доходы от предпринимательской деятельности и средства фонда обязательного медстрахования перейдут в Челябинск.

Всего в областное ведение должны перейти 12 лечебно-профилактических учреждений, включая Горздрав. Еще 4 заведения сделали это в прошлые годы. Среди них психбольница, дом ребенка, туберкулезный диспансер и кожно-венерологический диспансер.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

05.12.2018 09:42 - Здоровье

Заманчивая скидка сразу со дня открытия. В ассортименте почти 20 тысяч товаров, а для их легкого выбора — специально разработанное приложение для смартфона. В нашем городе распахнула свои двери новая аптека «Живика». Покупателей ждут в 4-м микрорайоне.

23.11.2018 13:12 - Здоровье

В предстоящие выходные пункты проведения вакцинации развернутся не только в поликлиниках города.

12.11.2018 08:37 - Здоровье

Средства в размере 10 миллионов рублей на реконструкцию здания выделило министерство здравоохранения Челябинской области в 2017 году.