Златоуст: 01:47 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
04.02.2016 15:13 - Страна

Россия «отрепетировала», как сотрет Швецию в порошок

Россия «отрепетировала», как сотрет Швецию в порошок

По словам генсека НАТО, РФ моделировала ядерные удары по странам Североатлантического альянса и его союзникам. Симуляция военных действий привела в трепет

В своем докладе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что наращивание военной мощи России в рамках учений достигло темпов, невиданных со времен холодной войны. «Они включали в себя имитацию ядерного нападения на страны НАТО и союзников альянса (например, в марте 2013 года моделировалось нападение на Швецию). Также отрабатывалось скрытное передвижение больших скоплений техники и личного состава (до незаконной аннексии Крыма в феврале 2014 года) в качестве демонстрации угрозы странам-соседям России», — говорится в ежегодном докладе генсека.

В свою очередь в Госдуме РФ назвали эту информацию «очередной страшилкой» и попыткой демонизировать успешные действия России по борьбе с международным терроризмом. По сведениям «Российской газеты», в МИД страны сегодня заявили, что в ответ на расширение военного присутствия США в Европе будут приняты «компенсирующие меры».

Добавить комментарий

Другие темы раздела

09.08.2019 17:20 - Страна

«Личный кабинет» этого оператора назвали лучшим среди приложений, которые позволяют управлять тарифами и услугами мобильной связи. Исследование 18 программ от 9-ти телеком-операторов провели эксперты «Роскачества»

25.07.2019 19:24 - Страна

Одна из компаний «большой четверки» сотовых компаний расширяет набор услуг в сфере защиты от киберугроз. Организация объявила о запуске новой услуги «Защита баз данных»

12.07.2019 17:55 - Страна

И до этого дошло. Мобильный оператор теперь предлагает особые условия для желающих познакомиться. Для этого он специально договорился со специализированным сервисом — популярным в России и всем мире. Теперь на дружбе можно сэкономить