Златоуст: 11:30 / понедельник, 6 декабря 2021 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Студенты ЗлатИКа в призёрах «Олимпиады для рабочих рук»

Студенты ЗлатИКа в призёрах «Олимпиады для рабочих рук»

Студенты златоустовских средне-специальных учебных заведений приняли участие в чемпионате WORLDSKILLS

Региональный этап конкурса прошёл в Челябинске. Соревнования среди представителей рабочих профессий проводятся для повышения престижа специальностей, а также для повышения уровня профессионального образования. Профессиональные соревнования различного уровня: региональные, окружные федеральные и мировые проводятся для молодых людей в возрасте до 25 лет. Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук». На сегодняшний день это крупнейший профессиональный чемпионат.

В региональном чемпионате WORLDSKILLS.74, который третий раз проходил в областном центре, от Златоуста участвовало три образовательных учреждения в различных номинациях. Студенты старших курсов из: индустриального колледжа им. П.П. Аносова,  Техникума технологий и экономики, педагогического колледжа.

Среди призёров студенты индустриального колледжа: фрезеровщик Виктор Кибардин— 2-е место из трёх участников, токарь Владислав Шаталкин — 3-е место из 5 участников, электромонтажник Алексей Шаманов  — 3-е место из 9 участников, в номинации «Инженерный дизайн CAD (САПР) Николай Романов — 3 место из 7 участников. Все финалисты получили сертификат участника и диплом за призовое место.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.