Златоуст: 13:08 / пятница, 13 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
24.02.2016 10:26 - Культура

Шире круг. В Златоусте инвесторам предложили поддержать глас народа

Шире круг. В Златоусте инвесторам предложили поддержать глас народа

Идеи одна краше другой. Одна беда — нужны деньги, чтобы их реализовать. На встречу в мэрии пригласили заинтересованные стороны, дабы познакомить стороны и прийти к консенсусу. Если дело выгорит, в городе появятся оловянные солдатики со златоустовскими шашками и детские комнаты для краеведческого развития ребенка

На «круглом столе» в Центре развития туризма участники конкурса «Хочу в Златоуст» озвучили свои предложения инвесторам в ожидании, что те ими заинтересуются и возьмут на заметку. Предприниматели идеи оценили, пожурили, похвалили и дали свои предложения. Некоторые из проектов владельцы капиталов нашли столь интересными, что выразили уверенность: их можно превратить в работающий бизнес.

Сотрудник библиотечного филиала Ирина Булгасова предлагает создать музей и мастерскую игрушки на базе библиотеки, чтобы дети могли сами делать историю родного края, попутно изучая коллекции профессионально выполненных изделий. Предложение простирается еще дальше: сделать Интернет-сайт в качестве «бродилки» по гравюрным мастерским.

— Сувениров и игрушек, которые бы представляли и художественную, и историческую ценность со златоустовской тематикой в городе мало, — говорит спикер. — Где, например, вы можете купить у нас крылатого конька? Хотя бы даже в качестве брелока. Нигде! А памятник Бушуеву сделать игрушкой, создать маленькие доспехи для рыцаря, которые бы можно было на него надеть — по образцу тех, что стоят в Краеведческом музее — вариантов множество. И было бы здорово, чтобы этот проект был увязан с игровой комнатой — безопасным и увлекательным для детей пространством.

Tourizm2

Помещение для детских занятий могут предложить в парке птиц. А предложение делать игрушки находит интересным заместитель руководителя «АиРа» Владимир Герасимов: златоустовские забавы, по его мнению, вполне могут быть самостоятельным бизнесом.

 — Хочу предложить не распылять идею, а вычленить в ней главное и на нем сконцентрироваться, — говорит представитель гравюрной мастерской. — Создайте хотя бы одного солдатика в 3В-формате, которого сможете продемонстрировать окружающим. Уверен, что желающие продолжить начатое найдутся.

Алексей Серебренников выступает с иным предложением: покрасить фасады домов в жанре граффити, которое будет выдержано в стилистике златоустовской гравюры на стали. Директор Центра развития туризма Вера Пузикова сразу направляет предложение мастерской «Оружейник».

— Вы делаете гравюру и занимаетесь туризмом, было бы уместно отобразить это на фасаде Вашего здания, — говорит Вера Евгеньевна, и представительница мастерской согласно кивает головой, обещая подробней ознакомиться с идеей. Алексей Серебренников стиль и качество гарантирует: он уже выполнил несколько креативных проектов в городе — раскрасил трамваи и здание одной из городских гостиниц.

Людмила Кочура предлагает другую мысль: создать Дом ремесел: место, где мастера смогут творить, а туристы наблюдать за процессом.

— Сделать мануфактуру и подворье с резными ставнями, — говорит госпожа Кочура. — Здесь можно было бы и песни народные петь, и пирогами угощать.

Идея перекликается с будущей этнодеревней на площадях детского парка района Нового Златоуста. Об этом говорят присутствующие. Однако есть трудности: будет ли масштаб домов перекликаться с изначальным замыслом: как считает идейный вдохновитель проекта, для его реализации нужен большой терем и частное пространство для мастеров. Одна из руководителей компании «Грифон» Светлана Мукомолова заявляет, что ей импонирует идея проведения мастер-классов: она готова оказать поддержку Людмиле Кочура в этом направлении.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

27.12.2018 17:17 - Культура

Организаторы уже подвели итоги. На суд жюри дети представили 87 работ.

25.12.2018 14:25 - Культура

От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ребят с Новым годом поздравил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

17.12.2018 17:39 - Культура

Сегодня Борис Дубровский вручил государственные премии Челябинской области в сфере культуры и искусства. Среди тех, кто удостоился высокой награды директор златоустовского краеведческого музея Татьяна Шадрина.