Златоуст: 05:31 / четверг, 12 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
03.03.2016 11:04 - Культура

Куда не приедет Кончита Вурст. Златоустовцы узнали, какими их видит мир

Куда не приедет Кончита Вурст. Златоустовцы узнали, какими их видит мир

«Когда говорят, что нож из вашего города, все понимают, что это круто, но почему так, никто не знает». Специалисты по пиару и маркетингу рассказали, какие ассоциации у них вызывает Южный Урал и его города. Сотни комментариев, загнанные в узкие рамки статистики. Гуманоид Алешенька и челябинский метеорит — суровость края настолько велика, что мужики нож намазывают на масло. Как выясняется, умами россиян в преломлении к уральскому краю владеют стереотипы

В общественном мнении о Челябинской области превалируют мысли о плохой экологии вперемешку с красотой южноуральского края. Такие результаты показало маркетинговое исследование, проведенное сайтом Kialim.ru своими силами. Пост с просьбой высказаться о регионе и его городах в главном паблике пиарщиков и пресс-секретарей страны в соцсети принес 322 комментария, которые стало возможным обработать статистически.

В диалоге специалистов тяжелая экологическая ситуация (по крайней мере, мысли о ней) называется 60 раз, а метеорит — 70. Он явно лидер мнений и подтягивает за собой представление о прекрасном: озера и горы участники дискуссии обозначили 46 раз. Почти так же популярны суровые уральские мужики — 40 упоминаний. Своей славы добился даже фрезеровщик Иван Дулин, которого вспомнили 11 человек. Интересно, что Златоуст участники «паблик толка» назвали 24 раза, а соседний Миасс чуть больше — 30 раз.

 — Южный Урал — хорошая площадка для развития здесь туризма: у нас замечательная природа, которую надо позиционировать, — говорит специальный корреспондент одного из ведущих информагентств Урала «Ura.ru» Сергей Леонов. — В области построены современные горнолыжные трассы, есть, где строить отели. Люди не будут помнить, на каком озере они отдыхали, но если им вложить в умы общий бренд, какие-нибудь «Жемчужные озера», то их они запомнят и друзьям посоветуют.

Набор впечатлений об области не ограничивается одним метеоритом и природой. В проведенном исследовании люди вспоминают «гуманоида Алешеньку» из Кыштыма, разноцветное химическое небо, границу Европы и Азии, урбанизм и уральский рок. Одна из экспертов пишет: «Челябинск — город контрастов, каких нигде не видела», а другая говорит, что здесь места, «куда никогда не приедет Кончита Вурст». И еще фраза: «Туда едут из Казахстана учиться, и из Ебурга купаться».

Угрюмое население — одна из причин, которая может остановить от поездки в Златоуст. Так считает руководитель турфирмы «Бельмонт» Ольга Ценнер. Она говорит, что доброжелательная атмосфера — один из залогов успеха в развитии туризма.

— Люди у нас часто невежливы друг к другу, и это отталкивает, — говорит эксперт. — Надо повышать культуру общения и гостеприиимства.

Госпожа Ценнер добавляет, что все постояльцы гостиницы, приезжающие в город с туристическими целями, останавливаются в Златоусте ради Таганая. Но этого явно недостаточно: необходимо развивать представления о гравюре и ножах, чтобы гости хотели их приобрести и оставить деньги. Сергей Леонов считает, что ножевой бренд уже сформировался, и его надо продвигать: «Когда говорят про златоустовский нож, все считают, что это круто. Люди уверены в высоком качестве изделия».

Господин Леонов оценивает положительно опыт предыдущей администрации региона, которая стремилась работать с блогосферой и Интернет-поисковиками, снижая количество негативных публикаций о городе и повышая его позитивное представление миру.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

27.12.2018 17:17 - Культура

Организаторы уже подвели итоги. На суд жюри дети представили 87 работ.

25.12.2018 14:25 - Культура

От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ребят с Новым годом поздравил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

17.12.2018 17:39 - Культура

Сегодня Борис Дубровский вручил государственные премии Челябинской области в сфере культуры и искусства. Среди тех, кто удостоился высокой награды директор златоустовского краеведческого музея Татьяна Шадрина.