Златоуст: 14:09 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
04.03.2016 10:56 - Общество

До сих пор не встает. Изнасилованная медсестра в Златоусте утонула в нужде

До сих пор не встает. Изнасилованная медсестра в Златоусте утонула в нужде

25-летняя девушка страдает физически и морально, а также материально. Она так и не смогла подняться на ноги. За несчастной присматривают слепая мать и отец, когда возвращается с работы. Ей требуется поддержка, о которой просят с 7-го жилучастка

Бывшая медсестра первой горбольницы Елена Медведева, которую в 28 июля 2014 года изнасиловал неизвестный, до сих пор не оправилась от болезни. После лечения в реанимации, в которой она провела несколько недель пару лет назад, пострадавшая и сейчас лежит в постели дома, и вынуждена пользоваться поддержкой родных, чтобы выжить.

— Но и это не все. Мать Елены также нуждается в уходе, — рассказывает председатель КТОСа «7 жилучасток» Любовь Бабушкина. — Мама, которой нет и 50-ти, является инвалидом по зрению. Ей надо регулярно проходить реабилитацию, однако сделать этого не могут уже 3 месяца: вывезти ее в город проблематично. Отец — единственный работник в семье, он разрывается между работой и близкими. На плечах мужчины супруга, дочь и несовершеннолетний сын, который учится в средних классах 19-й школы.

Сам он трудится на электрометаллургическом заводе. Как говорят в КТОСе, зарплата у металлурга в кризис упала, и стало еще тяжелее. Депутат Любовь Бабушкина консультируется в Управлении соцзащиты, как помочь несчастным. Исполняющая обязанности начальника ведомства Ирина Брейкина поясняет корреспонденту Kialim.ru, что в прошлом году семья обращалась — им выделили 10 тысяч рублей.

— Нынче они также могут прийти к нам и написать заявление на получение материальной помощи, — уточняет собеседница информпортала.

Он говорит, что помимо этой поддержки, женщина-инвалид может рассчитывать на все другие формы социальной помощи, включая выделение бесплатных лекарств.

Напомним, что на Елену Медведеву напали утром 28 июля. В тот день она, как и обычно, примерно в 6 часов 40 минут вышла из дома до остановки общественного транспорта на улице Чехова, однако на рабочем месте не появилась. Коллеги забили тревогу. Чуть позже несчастную нашли в лесу со следами сексуального насилия. Видеокамеры показали, что утром по поселку ехала машина, в которой мог находиться душегуб. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», однако преступника разыскать не удалось.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.