Златоуст: 15:04 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
18.03.2016 09:31 - Общество

Навалились всем миром. Семья погорельцев с приемными детьми в Златоусте снова взывает о помощи

Навалились всем миром. Семья погорельцев с приемными детьми в Златоусте снова взывает о помощи

Чета Хафизовых всего за пару недель смога одеть и обуть пятерых приемных детей и одну родную дочку. Помогли люди: чужая беда никого не оставила равнодушным. Однако семья осталась без крова: с малолетними детьми и 17-тью козами. Людям снова нужна поддержка

Сгоревший 8 марта дом семьи Хафизовых восстановлению не подлежит, но его бывшие обитатели сыты, обуты и одеты. Как сегодня сайту Kialim.ru рассказывает пострадавшая от пожара 63-летняя мать Венера Вильямовна, с момента трагедии люди несут вещи — одежду, игрушки, канцелярию. Их скопилось столько, что семья готова поделиться с другими нуждающимися.

— Сегодня ночью я впервые смогла заснуть, — говорит собеседница информпортала. — Мы с мужем очень благодарны всем, кто откликнулся на беду. Свои вещи люди приносили из Златоуста, Миасса, Кыштыма, помог Сбербанк. Недавно ходили к главе Вячеславу Жилину. Он принял в нашей судьбе самое деятельное участие.

Мэрия готовит документы на выплату увеличенной суммы материальной помощи, а заодно оформляет делянку: древесины для отстройки дома потребуется много. «Белый дом» подключил предпринимателя Юрия Пронина. Сегодня он привез горбыль, который используют для возведения временной стайки для коз. Их в хозяйстве 17 голов, которые пока обитают под открытым небом.

Местные власти отправили письмо в Челябинск с просьбой оказать поддержку оттуда. Сейчас семья оформляет все разрешительные документы на участок и строительство. Начальник территориального отдела по металлургическому району Максим Макаров отмечает, что в настоящий момент его подразделение решает вопрос с «МРСК Урала» с целью подключиться к электрическому столбу. Током будут пользоваться в ходе строительства.

Сейчас семья обращается к златоустовцам с просьбой помочь со строительным инструментом и материалами: нужны рубанки, бензопилы, гвозди, дрели и др. Не помешает детская литература, а если у кого-то найдется старый системный блок, он очень поможет детям во время учебы. Муниципалитет организовал для ребят в школе бесплатное питание, а для малышей — льготное посещение детского сада.

Семья Хафизовых воспитала 5 своих детей и приняла к себе еще 5 приемных — 3-х, 5-ти, 7-ми, 10-ти и 12-ти лет. На счету двоих младших ребят пожар в этом марте стал вторым, у старших — третьим. Пламя погубило их родного отца. Венера Хафизова вела цирковую студию в ДК ВОГ, работала там художником-оформителем, 4 года была сотрудницей детского лагеря «Лесная сказка». Супруг женщины — тракторист.

Во время пожара, который на улице 2-й Гурьевской произошел в праздники, сгорело все имущество семьи. Трагедия случилась из-за того, что коробка с детскими вещами упала за печь. «Красный петух» за считанные минуты спалил весь 3-этажный дом. Сейчас семья живет в доме одной из старших сестер по соседству. Pojar1

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.