Златоуст: 17:24 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
28.03.2016 15:28 - Коммуналка

Черные дыры. В Златоусте назвали приоритетные улицы для ямочного ремонта

Черные дыры. В Златоусте назвали приоритетные улицы для ямочного ремонта

Автомобилисты ругаются, и глава Златоуста — тоже. Сегодня он строго поговорил с коммунальными службами, поставив им на вид размытое весной дорожное покрытие. Специалистам указали на самые проблемные участки, которые надо отремонтировать

Мэра не устраивает состояние городских улиц после таяния снега, о чем он заявил сегодня в ходе окружного совещания в «белом доме». Вячеслав Жилин назвал участки дороги, которые необходимо залатать в наступающем сезоне.

Поворот с проспекта Мира на улицу Горького в плохом состоянии. Ремонт также требуется улице Аносова, надо избавиться от колейности на переезде с проспекта Гагарина в район Нового Златоуста. Проблема — мало ливневок, а потому вода стоит на дорогах. При перепаде температур это разрушает асфальт. Сейчас будем отбирать подрядчиков, в том числе учитывая то, какие они предлагают материалы для работы: откуда берут битум, какой используют щебень — эти вопросы имеют значение для качества асфальтового покрытия.

Dorogi1  Dorogi4

В Управлении ЖКХ сейчас изучают перечень объектов, которые они предъявят прошлогодним подрядчикам в рамках гарантийного обслуживания. Руководитель ведомства Кирилл Кобзев отмечает: дорога от моста до магазина № 28 на улице Аносова «на гарантии» до лета 2017 года. С компанией «Пластовское ДРСУ» проведут претензионную работу, чтобы она исправила ситуацию.

— Год назад подрядчик этим уже занимался, однако нынче придется вызывать его снова, — отмечает собеседник Kialim.ru. — Местные же компании, которые трудились в прошлые годы, будем просить восстановить асфальтовое покрытие в рамках сверхгарантийных обязательств.

Dorogi3

В Управлении ЖКХ отмечают, что на будущее лето предстоит провести ямочный ремонт на площадях, равных 18 тысячам кв. метров полотна. Муниципальному «Благоустройству» поручат выполнить работы струйно-инъекционным методом, когда в небольшие ямы, трещины и температурные швы засыпается раствор отсева с эмульсией. Работы методом горячебетонной укладки проведет подрядчик, выигравший конкурс. В списке на ямочный ремонт сейчас значатся 50 улиц.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».