Златоуст: 18:29 / среда, 19 сентября 2018 г. / +15°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Как у юных златоустовцев вырастают «Золотые крылышки»

Как у юных златоустовцев вырастают «Золотые крылышки»

Чудесный праздник слова и творчества развернулся на сцене Центральной городской библиотеки. Им талантливо дирижировала педагог и литератор Людмила Бондаренко. Именно она вдохнула жизнь в конкурс литературного творчества школьников «Золотые крылышки», который живёт в городе уже восемь лет

Повод для встречи был самый торжественный — презентация сборника работ лауреатов и дипломантов «Золотых крылышек-2015», на обложке которого на георгиевской ленточке сияет орден Победы. Сотни детских работ, посвящённых 70-летию Победы, стекались, как ручейки творчества, в руки председателя жюри Людмилы Ивановны Бондаренко — педагога школы № 15, руководителя литературной студии «Первоцвет». Профессиональнее, а, главное, бережнее её вряд ли кто-то сможет прочесть и оценить каждое детское творение. Кроме того, так подобрать произведения взрослых писателей и поэтов, чтобы под одной обложкой собрался богатейший литературный и краеведческий материал. А дети-писатели смогли поучиться у взрослых литераторов — и наоборот!

На празднике Людмила Ивановна без устали открывала страницу за страницей, а дети выходили на сцену и читали произведения о войне, написанные златоустовскими поэтами и прозаиками-фронтовиками: Владимиром Бухарцевым, Михаилом Львовым, Миниахметом Гатауллиным, Леонидом Забалуевым, Ильёй Шевяковым.

Старшеклассник школы № 15 Алексей Холов написал и исполнил небольшую ораторию, посвящённые судьбе поэта Мусы Джалиля.

Дети и подростки из многих школ города были главными героями презентации: одни — авторами сборника, другие — главными артистами на празднике. Хореографический ансамбль «Мечта», вокальный — «Конфетти» сделали праздник ещё более трогательным и возвышенным.

Об этом говорили взрослые — организаторы конкурса «Золотые крылышки» из управления образования округа и почётные гости: Наталья Бугринова, Светлана Прокощенкова, Светлана Трофимова, протоиерей Александр Кривоногов, Юрий Пестерев, Борис Крапивин, Михаил Накоряков.

Заслуженно и очень тепло звучали аплодисменты Людмиле Ивановне Бондаренко, взявшей на свои плечи столь объёмный и ответственный труд по организации и проведению городского конкурса. От управления образования округа ей вручена грамота.

Благодаря такому щедрому на чувства человеку, у юных златоустовцев вырастают крылышки творчества.

Добавить комментарий