Златоуст: 17:04 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
26.04.2016 11:07 - Коммуналка

Враг не дремлет. Ямочный ремонт в Златоусте мог не состояться из-за турецких происков

Враг не дремлет. Ямочный ремонт в Златоусте мог не состояться из-за турецких происков

Но все равно его провели, хоть и с приостановкой торгов. Причиной промедления стала жалоба одной московской конторы с непонятным происхождением. Несмотря на перипетии, подрядчика выбрали и перечень магистралей для ремонта расписали. Работы вот-вот начнутся

В администрации округа подвели итоги объявленного в конце марта конкурса на проведение текущего ремонт дорожного покрытия в Златоусте. Победителем объявлено «Златоустовское ДРСУ», которое согласилось выполнить работу за 18 с половиной миллионов рублей против 22-х миллионов, которые муниципалитет готов был отдать. В числе претендентов на подряд было 2 организации — челябинская «Трансхолдинг» и златоустовская, — однако между ними вклинилась третья. Компания «Стройиндустрия» написала жалобу в южноуральское управление Антимонопольной службы, в которой указала на допущенный, по ее мнению, изъян при подготовке конкурсной документации. Так, податель бумаги обратил внимание на то, что заказчик не установил требования к опыту работы, связанному с предметом заказа.

— ФАС временно приостановила тендер, запросив документы, — рассказывает о ситуации начальник Управления ЖКХ Кирилл Кобзев. — Нам пришлось дважды на прошлой неделе участвовать в заседаниях антимонопольной службы. В результате нам дали зеленый свет.

Антимонопольщики выяснили, что опыт выполнения аналогичных работ имеется у обоих участников аукциона. Кроме того, они указали на то, что златоустовцы забыли наложить ограничения на участие турецкого бизнеса в тендере. Таковые действуют в России с 1 января этого года. Еще нарушение: заказчик забыл предусмотреть отсрочку по выплатам неустоек, если таковые будут начислены. В результате жалоба не повлекла закрытия торгов, и договор с их победителем будет подписан на этой неделе с учетом поправок УФАС. Об сайту Kialim.ru сообщает пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк.

В нем укажут все автодороги и тротуары, которые надо отремонтировать. В перечне 52 объекта из разных районов Златоуста. Так, там есть улицы Дворцовая и Шишкина, Шапошникова и Генераторная, объездная дорога от ул. Мельнова до телевышки и 5-я Нижневокзальная, а также другие точки. По условиям аукциона, ямочные ремонты должны начаться уже на следующий день после заключения договора и завершиться к 30-му октября. Асфальтировать надо при температуре воздуха не ниже +5-ти градусов по Цельсию, а плечо доставки асфальтобетонной смеси от завода до объекта не должно превышать 30-ти км. Заделывать ямы на дороги будут горячим плотным мелкозернистым асфальтобетоном и битумом — для обработки краев вырубки. Гарантийный срок по выполненным работам составит 1 год.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».