Златоуст: 15:17 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
20.05.2016 10:45 - Экономика

Торгам сменили правила. В Златоусте автовокзал продадут по-новому

Торгам сменили правила. В Златоусте автовокзал продадут по-новому

Мэрия вынуждена была отменить продажу помещения, поскольку на объявленную цену не нашлось ни одного покупателя. Рынок изменился и потребовал для себя новых условий. Чиновники вынуждены их предоставить, обещая приятные бонусы

Распоряжением администрации округа, выпущенным по причине несостоявшегося на автовокзале аукциона, объявлены новые условия для его проведения. Попытки приватизации актива продолжатся, однако на более выгодных для возможных покупателей подходах. Если изначально объект продавался за 42 млн. 330 тысяч рублей, то теперь озвучен шаг понижения стоимости на торгах в размере 10-ти процентов максимальной цены и, в случае если пойдет игра на повышение, в сумме 5-ти процентов. Таким образом можно понижать заявленную стоимость на 4 млн. 233 тысячи рублей и повышать на 2 млн. 116 тысяч рублей.

— Пока у нас не было желающих купить недвижимость, однако сейчас мы ожидаем, что таковые все же могут появиться, — говорит председатель Комитета по управлению имуществом мэрии Андрей Крючко. — Мы готовы снизить продажную стоимость объекта максимально на 50 процентов до 21 млн. 165-ти тысяч рублей.

На продажу выставлено 1695 кв. метров площадей в подвальном, первом и втором этажах здания на проспекте Гагарина. Ранее было объявлено, что его функциональное назначение в течение года должно сохраниться, и помещения следует использовать как автовокзал. Кроме того, за собой муниципалитет оставил 5 процентов площадей, которые также будут задействоваться для нужд приема и отправки автобусов. Глава риэлторской компании «Элис» Артур Каримов считает сниженную в 2 раза цену более реальной.

Повторюсь, что там привлекательно не только само здание, но и земля вокруг него. Если ее выставят в лоте с помещениями, актив может заинтересовать потенциальных инвесторов, — говорит эксперт. — Надо понимать, что само по себе здание, если не сохранять в нем автовокзала, не слишком функционально, у него практически нет второго этажа. Моя оценка — 15-20 миллионов рублей.

С риэлтором соглашается предприниматель Вадим Сидякин, который ссылается на радикально изменившиеся экономические условия. «Если раньше какие-то активы продавались за 20 млн. рублей, и это казалось дешево, то теперь они же выставлены за 10-ть, и желающих приобрести недвижимость не наблюдается»,  поясняет Вадим Викторович.

Интерес к зданию автовокзала ранее проявлял перевозчик «Пятый автопарк» во главе со Станиславом Новичихиным. Он заявлял, что если муниципалитет откажется продавать объект, под автовокзал задействуют площади строящегося торгово-развлекательного комплекса «Тарелка». Однако по имеющейся у информпортала информации, за последнее время речи о ТРК не велось, и интереса к ней проявлено не было.

Продажу объекта муниципалитет увязывает с расходованием полученных от его приватизации средств на строительство социальных объектов. Ведется речь об использовании денег на возведение батутного центра в детском парке Нового Златоуста и создание шахматного клуба имени Анатолия Карпова.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

28.09.2018 13:26 - Экономика

Специалисты уже предвкушают рывок в будущее, зато эксперты не столь оптимистичны. Они задали ряд резонных вопросов, оставшихся без ответа

15.05.2017 11:23 - Экономика

Но сколь бы веревочке ни виться, конец наступит. Так и произошло. Прокуратура разобралась и вынесла свое предписание, коммерсантов заставили исправиться

11.05.2017 11:17 - Экономика

Официальные бумаги стали массово поступать в адрес предпринимателей, которых просят раскошелиться на кругленькую сумму. В противном случае угрожают жестокими последствиями. Юрист назвал это рэкетом 21-го века