Златоуст: 10:11 / вторник, 28 июня 2022 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
26.05.2016 21:47 - Происшествия

«Это поджог!». В Златоусте горит коттедж учительницы 10-й школы (ФОТО и ВИДЕО)

«Это поджог!». В Златоусте горит коттедж учительницы 10-й школы (ФОТО и ВИДЕО)

На тушении задействованы две пожарные машины. Делом уже заинтересовалась местная полиция. Ее сотрудники собирают первую информацию о случившемся. Свидетели и сами хозяева дома рассказывают, что знают

Сегодня около 19 часов вечера загорелся дом педагога школы-гимназии № 10 Татьяны Порсевой. Ее вместе с супругом в это время не было дома, а когда прибыла по звонку на место своего жительства увидела, как полыхает крыша здания. Сейчас пожарные тушат пожар, делом занимаются златоустовские полицейские.

— Нас весь день дома не было, — рассказывает сайту Kialim.ru Татьяна Леонидовна. — В 17:05 приехали, вызвали такси и уже в 17:25 отправились по приглашению в гости в Миасс. Примерно спустя пару часов позвонили и сказали, что горит наш дом. Учитывая события последних дней, уверена, что это поджог.

Владельцы коттеджа успели пообщаться с работником, который трудится у соседей. Он сообщил, что видел вечером открытой калитку, хотя Порсевы выезжали через ворота, и маленькой дверцей не пользовались. Они рассказывают, что двумя днями ранее кто-то водил палкой по железному забору позади дома, явно пытаясь произвести на жильцов устрашающее впечатление. За домом, отмечают они, заграждение невысокое, и его можно легко преодолеть.porseva

Сторож, охраняющий жилой поселок «Озерки», полагает, что дом загорелся от молнии: как раз разыгралась гроза — в Златоусте шел проливной ливень и средней величины град. Мокрая погода, вероятно, помогла пожарным и позволила не допустить еще большего возгорания.

Напомним, что вокруг Татьяны Порсевой в мае разгорелся скандал: часть первоклашек в 1А классе, где педагог является классным руководителем, попросила отстранить учителя от работы, сославшись на недопустимые, по мнению заявителей, методы воспитания. В настоящее время отдел дознания полиции в Новом Златоусте ведет доследственную проверку, чтобы на следующей неделе вынести решение, возбуждать ли уголовное дело. Между тем, родительский актив разделился на 2 противоборствующих лагеря: одни выступают за отстранение учителя от классного руководства, другие ничего против него не имеют.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

09.01.2019 10:58 - Происшествия

Прежде чем женщину нашли спасатели, ей пришлось ночевать в лесу.   

28.12.2018 11:27 - Происшествия

Сделать это пожарным из 45-й ПСЧ удалось только благодаря бдительности одного из жителей.

24.12.2018 15:56 - Происшествия

В городе за сутки произошло четыре пожара. Один с летальным исходом.