Златоуст: 07:56 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
24.11.2015 11:19 - Политика

«Медведи» вышли из спячки. В Златоусте началась подготовка к майским праймериз

«Медведи» вышли из спячки. В Златоусте началась подготовка к майским праймериз

Главная партия Златоуста после короткой паузы, связанной с окончанием депутатских выборов в сентябре, строит планы на предстоящее предварительное голосование. В мае «единоросы» планируют привлечь широкие народные массы, чтобы выбрать кандидата в депутаты Госдумы. Кого хотят видеть своим представителем сами партийцы, они готовы рассказать прямо сейчас

В «Единой России» снова бурлит. В златоустовском отделении партии вовсю обсуждают, кто должен победить на предстоящих 22 мая праймериз. Хотя основные установки дадут позже, горожане уже сейчас готовы высказываться насчет предпочтительных для них кандидатов.

Сузить их круг поможет общероссийский съезд партии в феврале. Делегатов на него выберут под занавес этого года на конференции регионального отделения в Челябинске.

В Златоусте высказываются за то, чтобы в будущей Думе их представлял земляк.

— Я не исключаю, что победит в праймериз кто-то не из города, — говорит депутат Вадим Сидякин. — Но мне бы хотелось видеть все же златоустовца. Если это будет местный депутат, например, та же Татьяна Кузнецова, представляющая интересы города в областном парламенте, то будет замечательно. Пользы больше.

За городское представительство в федеральном парламенте также руководитель политсовета Виктор Рощупкин, а также его коллега — депутат и общественница Марина Упит. Она считает, что будущей народный избранник должен обладать интеллигентностью во всем, уметь общаться с людьми и вникать в их проблемы.

— Я не вижу никаких сложностей для будущей партийной кампании «Единой России», — заявляет Марина Ивановна. — Прошедшие в сентябре выборы показали, что «единоросы» победили в них с большим перевесом у своих конкурентов.

Однако сложности все же будут, считает руководитель регионального политсовета партии Василий Зорин.

 — Во-первых, сам Златоустовский округ. Он включает в себя огромную территорию, где 550 тысяч избирателей. Златоустовцев в нем треть, еще есть миассцы. Но они ходят на выборы не слишком активно, а потому более консолидированные сельские территории смогут решить исход дела. Во-вторых, активность других парламентских партий. Прошедшие 2 месяца назад выборы показали, что они готовы серьезно биться за депутатские мандаты. Третье: федеральная повестка. Она будет активно влиять на ход избирательной кампании.

В качестве возможных кандидатов от Златоуста опрошенные информагентством эксперты называют действующих депутатов Думы Дмитрия Вяткина и Владимира Бурматова.

Выборы депутатов Государственной думы пройдут по всей стране 18 сентября будущего года. Состав парламента сформируют по смешанной системе: половину — по партспискам, вторую половину — по одномандатным округам. Златоуст станет центром одноименного округа, в который вошли, кроме нашего города, также Карабаш, Миасс, Трехгорный, Усть-Катав, Чебаркуль, Аргаяшский, Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский и Саткинский районы.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

27.11.2018 17:40 - Политика

Кроме златоустовских умельцев, изготовлением сувениров для масштабного мероприятия займутся и каслинские мастера. Об этом в интервью рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

07.11.2018 12:48 - Политика

Чиновник вступил с надзорным ведомством в спор, но оно все же смогло настоять на своем. Теперь заместитель градоначальника нацелен на новую работу, а "белый дом" — на другого руководителя. Резюме принимают до конца ноября.

28.09.2018 15:35 - Политика

Ему пришлось выдержать полуторачасовую процедуру. В ходе нее народные избранники с пристрастием допрашивали претендентов на должность. Они успели задать много каверзных вопросов